Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Галицкий проиграл Абрамовичу: «Челси» разгромил «Краснодар», не включаясь на максимум

Из двух пенальти реализован один.
Галицкий проиграл Абрамовичу: «Челси» разгромил «Краснодар», не включаясь на максимум
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Краснодар 0:4 Челси 37' Хадсон-Одои Каллум (0:1) 76' Вернер Тимо (0:2) 80' (0:3) 90' (0:4) Мартынович Александр 75' Кайо Силва 74' (Сулейманов Магомед-Шапи ( 74') Де Вильена Тонни Олссон Кристоффер 22' 82' (Сперцян Эдуард ( 82') Рамирес Кристьян 87' ( ( 87') Запасные: Литвинов Вячеслав Менди Эдуар Аспиликуэта Сесар Зума Курт 81' (Абрахам Тэмми ( 81') Жоржиньо II 71' (Маунт Мэйсон ( 71') 71' (Пулишич Кристиан ( 71') Зиеш Хаким 81' (Эмерсон Палмиери ( 81') Хаверц Кай Хадсон-Одои Каллум 71' (Канте Н'Голо ( 71') Вернер Тимо Запасные: Джеймс Рис II Кабальеро Вилли Зигер Карло Томори Фикайо Жиру Оливье 28 октября. Стадион "Краснодар" (Краснодар).
Вот ради таких матчей «Краснодар» и бился за групповой этап Лиги чемпионов. «привёз» лондонский «Челси» на юг России и с радостью наблюдал за матчем из VIP-ложи, жаль только, что результат не оставил улыбки на лице. «Краснодар» сейчас просто измучен травмами и насыщенным графиком. В последнем матче против на скамейке запасных «быков» оказалось всего три (!) полевых игрока, среди которых только Уткин с небольшим опытом, а в старте в кои-то веки оказался Шапи.
Проблемы «быков» никуда не делись. Да, вернулся Маркус Берг, но Реми Кабелла, , Вандерсон, также не могут играть. И это только чистые игроки основы. В лазарете ещё Стоцкий, Ари, Марков, не заявлен на Лигу чемпионов Ионов. Правда, «Краснодар» вышел уже не в шесть номинальных защитников, на этот раз их было пять – Чернов, Смольников, Рамирес, Кайо и Мартынович.
«Быки» удивили гостей хорошим прессингом, за счёт которого в первые пять минут создали два момента. Берг с угла штрафной площади пробил очень неточно, а вот Даниил Уткин с дуги закрутил шикарно. Менди вытянулся в струнку, совершив первый сейв в матче. Второе спасение пришлось на долю штанги. Кайо невероятно глупо влетел в Тимо Вернера, привезя пенальти, Жоржиньо обманул Сафонова ударом с «точки», но Матвей одним взглядом перевёл сферу в штангу, потом сыграл пятой точкой, а добивание сблокировал Мартынович.
Далее в игру вступила пятая точка Зума. Удар Тонни Вильены она на себя приняла и такой рикошет организовала, что миллиметров не хватило до гола. Менди уже был отыгран, а мяч камнем упал чуть правее створа. А под конец тайма случилось «чудо»: мы увидели ляп Сафонова. Кай Хаверц в штрафной площади нашел Хадсона-Одои, Каллум с острого угла простенько пробил по центру ворот, но мяч от перчаток Матвея заскочил в сетку – 0:1.
Сафонов тоже не железный. Матвей не справился с казалось бы несложным ударом Хадсона-Одои После первого тайма 0:1:https://t.co/Uyw7rczKjS pic.twitter.com/1HsI0XJTPn — Матч ТВ (@MatchTV) October 28, 2020
Веселье вновь началось ближе к часу игрового времени. «Челси» попал под мощный прессинг «Краснодара» и пропустил пару атак. Газинский не смог быстро сориентироваться после передачи Рамиреса, но затем сам же замкнул подачу от угла поля ударом с лету. Мяч врезался в газон и опустился на перекладину. Пауза после этого эпизода сильно затянулась, ведь в верховой борьбе за мяч травму получил . За здоровье француза стало боязно, когда целый консилиум врачей над ним колдовал, но в итоге защитника подняли на ноги.
Когда казалось, что «Краснодар» может додавить «Челси», Лэмпард сделал тройную замену и именно свежий Пулишич пробил в руку Мартыновичу. Второй пенальти поставил арбитр, а Тимо Вернер уже шансов Сафонову не оставил, мощно пробив под перекладину – 0:2. Хозяева расстроились и быстро получили третий. Хаким Зиеш воспользовался форменным хаосом в центре обороны, пробив мимо Сафонова из-под трёх защитников.
Добил хозяев Кристиан Пулишич после передачи Тэмми Абрахама, точно в "домик" Сафонову пробивший с угла вратарской. Обидно. Большую часть матча «Краснодар» играл с «Челси» на равных, но как только лондонцы включились – случился разгром
рентьев