Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Динамо" - лучшие в Кубке России

"Динамо" - лучшие в Кубке России
Фото: Sport24Sport24
В эти дни в Казани, Екатеринбурге и Калининграде проходят полуфинальные игры женского Кубка России по волейболу. Команды разбиты на четыре группы, победители которых получат путевку в декабрьский «Финал четырех».
Sport24 подводит итоги второго игрового дня.
« — «Протон» (Саратов) — 3:0
Дебют матча остался за «Протоном»: хорошая атака и две подряд результативные ошибки Нсоздали Саратову комфортный задел — 4:1. Но Гончарова почти сразу начала исправляться, к тому же у «Динамо» заработал блок — 5:4. Несколько минут команды шли очко в очко, а затем москвичкам удался классный рывок — 17:10. С 7-очковым отрывом первый сет и закончился — 25:18.
Во второй партии у «Протона» практически ничего не получалось (11:25), как и в начале третьей — 10:19. Но потом игроки «Динамо» начали ошибаться, у Гончаровой сбился прицел. Вскоре «+9» превратился в «+3», но «Динамо» вовремя вернулось в игру и победу удержало — 25:22. А лучшим снайпером встречи предсказуемо стала Гончарова — 21 очко.
«Динамо-Ак Барс» — «Заречье-Одинцово» — 3:0
Эта игра была важна не только для Кубка России, но и для чемпионата. Дело в том, что подмосковная команда вернулась к тренировкам только в начале недели — до этого игроки «Заречья» находились на 14-дневной самоизоляции. 21 октября «Динамо» и «Заречье» должны были сыграть в рамках Суперлиги, по понятным причинам этот матч не состоялся. В итоге исполком нашей федерации решил зачесть сегодняшнюю встречу и в Кубок, и в чемпионат.
В двух из трех сетов «Динамо» побеждало без проблем: первый — 25:15, третий — 25:18. А вот во втором «Заречье» дало титулованному сопернику настоящий бой, выиграв после стартовых 6:6 семь мячей подряд. Затем свою очковую серию выдало «Динамо», которое не только смогло догнать соперника, но и, казалось, обеспечило себе спокойную концовку — 23:19. Игроки «Заречья» счет сравняли (23:23), но на балансе ничего не смогли сделать с И— 25:27.
Всего за три сета Королева набрала 14 очков. А «Динамо» — уже в «Финале четырех».
«Уралочка-НТМК» — «Динамо» (Краснодар) — 2:3
Динамовский хет-трик обеспечили одноклубницы из Краснодара, в тяжелейшем матче обыгравшие «Уралочку». Первый сет «Динамо» проиграло практически без борьбы (17:25), во втором вело «+7», но растеряло все преимущество и чудом удержало концовку (25:23).
После еще одного размена сетами пришло время тай-брейку, где «Динамо» сходу вышло вперед — 5:0. Тайм-ауты «Уралочке» не помогли — 10:15.
Ленинградка — Липецк — 3:0
Закрывал игровой день матч в Калининграде. Фаворитами встречи считалась «Ленинградка», но почти весь первый сет команда из Санкт-Петербурга только догоняла. В какой-то момент преимущество «Липецка» стало 5-очковым, но именно со счета 13:18 «Ленинградка» начала свой камбэк. Первый сет «Ленинградка» закрыла со счетом 25:22, а лучшей стала А набравшая 9 очков при 75% реализации.
Вторая партия проходила в более-менее равной борьбе: команды ловили друг друга на ошибках и по очереди выходили вперед. Но в концовке девушки из Липецка стали ошибаться гораздо чаще, чем «Ленинградка» и воспользовалась — 25:19. Ну а третий сет прошел по схожему сценарию и также остался за командой из Петербурга — 25:21.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android