Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Аталанта» выстрадала победу в Кротоне, Алексей Миранчук прирос к скамейке запасных

Бергамаски две недели не побеждали в Серии А.
«Аталанта» выстрадала победу в Кротоне, Алексей Миранчук прирос к скамейке запасных
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Кротоне 1:2 Аталанта 26' (0:1) 38' Муриэль Луис (0:2) (1:2) Сими Нванкво 41' Магальян Лисандро 49' Луперто Себастьяно Перейра Педру II 78' ( ( 78') Дзанеллато Никколо 78' ( ( 78') Реца Аркадиуш Мессьяс Жуниор Сими Нванкво Запасные: Эдуардо Энрике Креспи Джан Марко Куомо Джузеппе Крочата Джованни Петриччоне Якопо Феста Марко Luis Rojas 62' Ромеро Кристиан 70' 73' (Паломино Хосе ( 73') Джимсити Берат 37' 68' (Шутало Бошко ( 68') Фройлер Ремо Мохика Хоан 89' (Пессина Маттео ( 89') Гомес Алехандро 46' ( ( 46') Муриэль Луис 46' (Сапата Дуван ( 46') Запасные: Руджери Маттео Голлини Пьерлуиджи Траоре Амад Росси Франческо 31 октября. Стадионцио Шида" (Кротоне).
Худший клуб Италии двух последних туров открывал программу шестого игрового дня. Да, «Аталанта» умудрилась докатиться до такого титула, влетев «Наполи» и «Сампдории» с общим счётом 2:7. Даже записанной аутсайдер «Беневенто», столкнувшийся за это время с «Ромой» и «Наполи» проиграл оба матча с лучшей разницей мячей. У «Аталанты» и правда серьёзные проблемы во внутреннем чемпионате. Будто все вдруг поняли, как играть против команды Гасперини.
Подтвердил эту мысль и «Аякс», посреди недели гостивший в Бергамо в рамках Лиги чемпионов. Амстердамцы уверенно вели со счётом 2:0, но позволили себе пять минут расслабленности, сыграв в итоге 2:2. Алексей Миранчук после классного гола в первом туре Лиги чемпионов на поле не появлялся. Видимо, одним моментом не убедил. Со скамейки запасных россиянин наблюдал за поражением от «Сампдории» и ничьей с «Аяксом».
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'IjJ-YZs-TZ1iwpa49i0_qQ',sig:'CgrMKZ-iIYoGtY2Zi3mMutEP8b9LsiXeotzhgKn-HZQ=',w:'594px',h:'396px',items:'1229375145',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
На «банке» Миранчук наблюдал и за игрой против «Кротоне», пока его партнёры оправдывались за неудачные результаты. Руслан Малиновский и Луис Муриэль в игре против «Аякса» появились на замену, а сегодня вышли в старте, сделав первый гол. Украинец дотащил сферу до штрафной площади, но вместо удара тонким пасом нашёл колумбийца внутри «прямоугольника». Муриэль ловко развернулся и пробил из-под защитника метров с 13 – 0:1. Голкипер проворонил момент удара и даже не прыгнул.
Под конец первого тайма очень похожий гол соорудила «Аталанта». Только на этот раз отобрал мяч и доставил в штрафную площадь , а завершающий удар также на счету Муриэля, за первый тайм Луис оформил дубль. Но с удобным преимуществом гости на перерыв не ушли. Первый удар «Кротоне» в створ ворот стал результативным – Сими протолкнул сферу под рукой Марко Спортьелло корявеньким тычком из центра штрафной площади.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'2bNBjyukSChOcEUIQPo3KQ',sig:'mDTuF-6KZcLUZlziiHsfK_6Shg3-u_uhpbaZOgpj7Qs=',w:'594px',h:'393px',items:'1229374672',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Сразу после перерыва состоялась двойная замена у гостей: Иличич и Сапата появились вместо Муриэля и Гомеса. Алексей Миранчук с грустным видом остался на скамейке запасных. Удивительно, но втором тайме гости решили сыграть осторожно. Нонсенс для нынешней «Аталанты». Правда, сушить игру всё время не получалось. Мохика ужасающим пасом подарил сферу Мессиасу, Жуниор вышел на вратаря, обыграл его и готов был забивать, но в сумасшедшем подкате «Аталанту» спас Ремо Фройлер.
Матч близился к концу, а на поле у «Аталанты» появлялись не атакующие игроки. Шутало, Паломино и Пессина (даже он!) вышли для укрепления обороны. План себя оправдал – команда Гасперини наконец-то победила в Серии А, но российские любители футбола вновь не увидели на поле Алексея Миранчука. Пока полузащитник очень плотно прирастает к лавке.