Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Волейболисты «Урала» посвятили победу умершему мэру Уфы Мустафину: «Он всегда мог отстоять позицию клуба»

В матче 8-го тура чемпионата России по волейболу дома обыграл «Динамо-ЛО» со счетом 3:1. Президент клуба Валерий Багметов рассказал, что уфимцы посвятили победу . Болевший коронавирусом мэр Уфы Мустафин умер 29 октября. Он возглавлял попечительский совет волейбольного клуба «Урал».

«К сожалению, я не мог сегодня присутствовать на прощании с Ульфатом Мансуровичем, наблюдал за всем по телевизору, так как сам нахожусь на карантине. Сегодня мы одержали важную победу над «Динамо-ЛО», ее мы посвящаем Ульфату Мустафину. Ребята старались, они знали, что Ульфат Мансурович любил, когда команда билась на площадке, побеждала. Он был председателем совета учредителей клуба, председателем попечительского волейбола Республики Башкортостан. С его стороны была огромная поддержка, Ульфат Мансурович помогал в развитии детского и массового волейбола.

Это был достойный человек, наши игроки его очень любили, Ульфат Мансурович всегда просто и радушно общался со спортсменами, приходил на матчи, постоянно болел за команду, оказывал постоянную поддержку. Мне было очень приятно работать с таким руководителем. Он все делал грамотно, рассудительно, а главное, что с душевным подходом, азартом и пониманием.

Я благодарен за то, что он всегда мог отстоять позицию клуба, выслушивал нас и делал многое для развития волейбола. Светлая память Ульфату Мансуровичу, — сказал Багметов, слова которого приводит официальный сайт клуба.

На матч с «Динамо-ЛО» волейболисты «Урала» вышли с траурными повязками в память о Мустафине. Перед началом игры состоялась минута молчания.