Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Урал» дублем Бикфалви потопил «Уфу»

Башкирская команда не побеждает в РПЛ с середины августа.

«Урал» дублем Бикфалви потопил «Уфу»
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру

Видео дня

Протокол игры

Уфа 1:2 Урал 27' (0:1) 39' Бикфалви Эрик (0:2) (1:2) Комнен Андрич 61' 79' 55' 85' ( ( 85') 46' ( ( 46') Карп Кэтэлин 38' 46' ( ( 46') Йокич Боян Комнен Андрич 28' 62' (Фольмер Кирилл ( 62') Запасные: Бизяк Ловро Алибеков Ахмед Помазун Илья 40' ( ( 40') 73' Йовичич Бранко Августиняк Рафал 35' 64' ( ( 64') Бикфалви Эрик Запасные: Эль Кабир Отман Гусейнов Айхан 01 ноября. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

В воскресенье российский футбол стартовал в обед по московскому времени. Рановато для выходного дня, но две команды на «У» это не волнует. Сейчас «Уфа» и в очень сложном положении. Последняя и единственная победа башкирской команды в этом сезоне случилась в середине августа. «Урал» обыгрывал «Химки» в начале сентября, но с тех пор уже минуло пять туров. За последние десять матчей обе команды ан двоих смогли добыть только три ничьи, остальные битвы проиграны.

Под руководством игра «Уфы» постепенно обретает новые черты, но результат приходит с трудом. В последнем туре башкирскую команду обыграл родной для нового главного тренера «Ахмат». Но «Уфа» даже может порадоваться за результат 1:3 - наконец-то забили. Ведь последний гол уфимцев в РПЛ был датирован концом августа, а всего на их счету - шесть голов за 12 туров. «Урал», кстати, ушёл совсем недалеко, забив за это время семь мячей.

Уже в первом тайме стало ясно, что «чёрная» серия прервётся, а вторая – продолжится. Победу забрала, наверное, более классная команда, а дубль оформил, наверное, самый качественный футболист – Эрик Бикфалви. Для начала он с Погребняком разыграл неплохую «стеночку», отдав на Павла пяткой, но в завершении атаки пробил выше ворот. Прошло всего пять минут и те де лица создали гол: Кулаков по правому флангу дошёл до чужой штрафной площади и прострелил чуть назад на Погребняка, Павел немного притормозил мяч, огляделся и отдал на Бикфалви, а Эрик же с близкого расстояния расстрелял Беленова – 0:1.

Далее «Урал» принялся реализовывать корнеры. Удару Павла Погребняка немного точности не хватило, а вот Рафал Аугустиняк действовал полезнее, хотя и не пробил. Поляк летел на мяч, но его руками откровенно схватил Карп – жёлтая карточка и пенальти. Эрик Бикфалви ударом с «точки» разбросал голкипера и мяч по разным углам – 0:2.

На исходе часа игры хозяева вернули интригу. Очень будничная подача Олега Данченко со стандарта неожиданно нашла одинокого Комнена Андрича. Сербский новичок «Уфы» выпрыгнул и точно пробил – 1:2.

Но финального штурма от «Уфы» мы не увидели. Более того, «Урал» инициативу перехватил, отодвинув игру от своих ворот. Пару интересных угловых разыграли Кулаков и Погребняк, но удары блокировались обороной хозяев. Продолжилась ужасная серия «Уфы». Башкирская команда не побеждает в РПЛ со второго тура, всё плотнее оккупируя последнее место.