Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Где сейчас игроки «Локомотива», которые едва не обыграли «Атлетико» 13 лет назад

Где сейчас игроки «Локомотива», которые едва не обыграли «Атлетико» 13 лет назад
Фото: Sport24Sport24
Примерно 13 лет назад впервые встретился с мадридским «Атлетико». 25 октября 2007 года на «РЖД Арене» команды выдали огненный матч группового этапа Кубка . Дважды отыгрываясь по ходу игры, «Локо» сыграл с мадридцами вничью — 3:3. Причем, испанский клуб с трудом избежал поражения — Агуэро сравнял счет на 85-й минуте.
Вспоминаем героев той встречи, рассказываем, где они сейчас, и предвкушаем сегодняшнее противостояние в Лиге чемпионов.
Тогда: вратарь «Локомотива», 26 лет. В тот вечер от «Атлетико» Иван пропустил три мяча. Дубль оформил молодой Агуэро и еще один гол забил .
Сейчас: работает в академии «Аталанты», 39 лет. Уже пару лет Пелиццоли занимает административную должность в академии Мино Фавини. Какую именно, не знают даже СМИ из Бергамо.
Родолфо
Тогда: защитник «Локомотива», 24 года. Бразилец провел на поле все 90 минут, но ничем запомниться не успел.
Сейчас: без работы, 38 лет. После завершения карьеры в 2019 году Родолфо остался в Грозном и устроился администратором в «Ахмат». Однако уже перед началом этого сезона покинул клуб.
Бранислав Иванович
Тогда: защитник «Локомотива», 23 года. Иванович был одним из самых активных игроков «Локо» в том матче. Он отдал голевую передачу Билялетдинову, получил желтую карточку и посадил на «горчичник» Гарсию.
Сейчас: защитник «Вест Бромвича», 36 лет. Бранислав — единственный футболист из того состава «Локо», который по-прежнему играет на высоком уровне. В этом сезоне он провел уже 3 матча в АПЛ.
Тогда: защитник «Локомотива», 20 лет. Молодого Ефимова раз за разом проходили нападающие «Атлетико», поэтому провалившегося защитника Бышовец снял с игры уже на 60-й минуте.
Сейчас: тренер юношеской команды «Локомотива», 33 года. Воспитанник «железнодорожников» работает с юными футболистами в родном клубе.
Дмитрий
: защитник «Локомотива», 31 год. Сенников отыграл от свистка до свистка, но запомнился, к сожалению, по эпизоду, когда его обыграл Форлан перед вторым голом «Атлетико».
Сейчас: эксперт на ТВ, 44 года. Работает на «Матч ТВ». В основном разбирает игры РПЛ в прямом эфире.
Сергей Гуренко
к «Локомотива», 35 лет. К концовке второго тайма ветеран «Локо» уже «наелся», поэтому в добавленное время Бышовец его заменил.
Сейчас: без работы, 48 лет. В апреле 2020 года бывший защитник «Локо» уже в третий раз покинул пост главного тренера минского «Динамо». При Гууб проиграл 7 из последних 10 матчей и завис на 12-м месте чемпионата Белоруссии, поэтому с тренером решили распрощаться.
Эмир Спахич
Тогк «Локомотива», 27 лет. Спахич активно подключался к атакам, но отметиться результативными действиями не смог.
Сейчас: восстановился после тяжелейших травм, 40 лет. Спахич завершил карьеру в «Гамбурге» в 2017 году, а спустя пару лет едва не погиб. Эмир попал в страшную аварию в Боснии и Герцеговине, получил травмы груди, головы, а также множественные переломы и угодил в больницу. Лишь в июле 2020 года Спахич полностью восстановился и впервые после аварии сыграл с товарищами в футбол.
Александр Самедо
итник «Локомотива», 23 года. Чтобы усилить полузащиту, Бышовец на 81-й минуте заменил уставшего Самедова на Кочиша.
Сейчас: полузащитник «Знамени», 36 лет. С лета 2020 года Самедов пылит в ПФЛ. За 2 матча он отдал одну голевую передачу. Но если вам интересно, где Александр прямо сейчас, отвечаем: отдыхает на Мальдивах.
Динияр Билялетди
итник «Локомотива», 22 года. Динияр забил первый гол «Локо» в той встрече: откликнулся на прострел Ивановича и в падении вколотил мяч в девятку.
Сейчас: свободный агент, 35 лет. С прошлого года Динияр находится в статусе свободного агента, но сообщать о завершении карьеры не торопится. «Футбол он не забросил, но играет не на профессиональном уровне, сейчас он больше сосредоточен на других делах: сменил и стиль жизни, и круг общения. Не думаю, что он вернется в большой футбол», — говорил прошедшим летом Ринат Билялетдин
й Сычев
Тщий «Локомотива», 23 года. Сычев отдал голевую передачу на Питера Одемвингивал свой первый мяч.
Сейчас: ведущий подкаста, 37 лет. Сычев окончательно завершил карьеру после неудачной попытки заиграть в «Пюнике» в 2019 году. Теперь он ведет подкаст с комментатором Денисом Казанскисебя новому увлечению — серфингу.
Питер Одемвингие
Тогда: нападающий «Локомотива», 26 лет. Одемвингие — главный герой матча против «Атлетико». За три минуты форвард забил мадридцам два мяча.
Сейчас: занимается агентским бизнесом, 39 лет. Также Питер часто путешествует, ведет подкаст на BBC о мировом футболе, играет в гольф и собирается пройти трехлетнюю программу Профессиональной ассоциации гольфа, чтобы начать тренировать в России и Нигерии.
Ренат Янбаев
Ток «Локомотива», 23 года. Янбаев сменил Ефимова во втором тайме и сразу же стал регулярно подключаться к атакам.
Сейчас: защитник «Знамени», 36 лет. Вместе с Самедовым Ренат выступает за «Знамя». Только, в отличие от своего партнера по команде, на поле появляется гораздо чаще: в этом сезоне он провел в ПФЛ 9 матчей и забил один гол.
Рэзван Кочиш
Тогда: полузащитник «Локомотива», 24 года. Кочиш вышел на поле на последние 10 минут матча, поэтому ничего полезного сделать не успел.
Сейчас: завершил карьеру, 37 лет. Последним клубом Кочиша стал «Чикаго Файр». Объявив о завершении карьеры в феврале 2018 года, Рэзван остался с семьей жить в США.
Владимир Маминов
итник «Локомотива», 33 года. Маминов сменил Гуренко в добавленное время, поэтому толком ничего не успел сделать на поле.
Сейчас: без работы, 46 лет. Последним клубом Владимира был «Актобе». Маминов устроился главным тренером в казахстанский клуб в январе, но спустя всего лишь месяц ушел в отставку — сначала игроки без объяснения причин стали бойкотировать тренировки, а затем выпивший председатель правления «Актобе» заявил Владимиру, что он уволен.
Анатолий Бышовец
й тренер «Локомотива», 61 год. Бышовец не смог вывести «железнодорожников» в плей-офф Кубка УЕФА. В группе с «Копенгагеном», «Абердином», «Панатинаикосом» и «Атлетико» российский клуб набрал всего лишь два очка и занял последнее место в группе.
Сейчас: на пенсии, 74 года. С 2009 года Бышовец на заслуженном отдыхе. Сейчас он наслаждается жизнью и регулярно комментирует громкие события в российском футболе.
Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android