Войти в почту

Политолог Сергей Марков: «В поражении Армении виноват Пашинян»

«Коренной перелом очень близок, - пишет он. - Армия Азербайджана взяла село Дашалты и вышла к окраинам города Шуша. Это относительно крупный древний город, один из основных городов региона. Он стоит на ключевой дороге между Ханкенди/Степанокертом и Арменией через Лачин. Взятие Шуши приведет к окружению Ханкенди/Степанокерта».

Политолог Сергей Марков: «В поражении Армении виноват Пашинян»
© Экспресс газета

Марков напомнил:

«Президент Азербайджана Алиев заявил, что по сути, глава Армении Пашинян признал свое военное поражение в письме Путину. Видимо, именно поэтому состоялись переговоры Путина с Пашиняном и с Алиевым по телефону. Их результаты пока неизвестны. Но ясно, что это были переговоры об условиях возможного прекращения огня. Чем больше военных побед одерживает Азербайджан, тем, естественно, более жесткой становится его переговорная позиция».

По мнению Маркова, Пашиняну надо было раньше соглашаться на условия своего азербайджанского коллеги. «А сейчас Пашинян со своими уступками не успевает за своими военными поражениями, - констатирует специалист. - Начинается сражение за Шушу. После его окончания война, видимо, закончится полной военной победой Азербайджана. Главный виновник поражения Армении это Никол Пашинян» .

Сергей Марков - соучредитель и генеральный директор ООО «Институт политических исследований», член Общественной палаты России, президент и создатель международного молодёжного экспертно-политического форума «Форос». Председатель Правления «Византийского клуба».

Экспресс газета: главные новости