Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Международный день КВН: топ-10 шуток новосибирских команд

Международный день КВН: топ-10 шуток новосибирских команд
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
8 ноября 1961 года на ТВ СССР состоялся первый эфир телепрограммы «Клуб Веселых и Находчивых». В 2001 году бессменный (с 1964 года) ведущий и президент Клуба Весёлых и Находчивых предложил отмечать день первого телеэфира как «Международный день КВН».
За время существования КВН в играх принимали участие несколько новосибирских команд, но выступления сборных НГУ конца 80-х - начала 90-х, по общему мнению, считаются квинтэссенцией настоящего КВН-овского юмора.
Команда КВН Новосибирского государственного университета
Студенты, бунтари, талантливые и дерзкие юмористы – так называли участников команды КВН НГУ, одной из первых команд «Нового КВНа». В разные годы ее участниками были , , , Александр Пушной, Константин Наумочник и даже Пелагея. Пожалуй, это самая титулованная команда КВН из Новосибирска: чемпионы Высшей лиги 1987-88, 1991 и 1993 годов.
Шутки кэвээнщиков из НГУ стали крылатыми выражениями. Например, в «домашке» полуфинала 1988 года прозвучала фраза про комсомол эпохи перестройки: «Партия, дай порулить!» Шутка мгновенно зазвучала по всей стране.
«А я вчера заключил выгодную бартерную сделку. В обмен на пуховик, шляпу и кошелек я получил жизнь и два раза по морде», – шутил . «Человек произошел как минимум от двух обезьян» – шутка, прозвучавшая в 1991 году. По воспоминаниям КВНщиков, это был экспромт, ответ на вопрос команды из Днепропетровска: «Правда ли, что человек произошел от обезьяны?» А музыкальный конкурс полуфинала 1991, пронизанный острой политической сатирой, буквально весь разобран на цитаты.
Шутки 1998 года, когда команда НГУ последний раз вышла на сцену Высшей Лиги КВН: «Мужики, всё классно, я достал путевки во Францию! Буквально на последней секунде я вырвал их у российской сборной по футболу. У нас здесь сегодня светит солнышко, зеленеет травка, словом сама природа против нашей сборной», «Что станет с автобусом, если ему изменит жена? - Он станет троллейбусом».
СТЭПиКО
История этой команды началась с Новосибирского технического университета. Название появилось после объединения двух команд новосибирского КВН – «Стэп» и «Контраст». Полуфиналисты высшей лиги 2007 и 2009 годов.
Одна из самых известных шуток – про Голландию. «Где-то на окраине Амстердама. Отдел по борьбе с наркотиками: «Среди вас есть гугеноты?». В арсенале команды – юмор о запрещенных растениях, голландских гаишниках и случай в кафе.
Короткие шутки команды: «Из мира животных. Очень хитрая свинья уговорила волка принять ислам», «И такое бывает никогда не заполняет бланки. Он тупо крадет образец».
«Экскурсия по городу»
Команда КВН «Экскурсия по городу» – ребята из Новосибирска, которые выбрали себе амплуа смешной компании во главе с жестким капитаном . Финалисты Премьер Лиги 2014, участники Высшей Лиги 2015, а также Высшей Лиги 2016 года.
«- У нас в команде будет играть новый человек. - Вообще-то, у нас в команде не было голосования за нового человека. - Вообще-то, у нас в стране не обязательно голосовать, чтобы выбрать нового человека ».
«– Как тебя зовут? – Леша! – Хочешь, я сделаю тебя Алексеем? – Вы из паспортного стола?», «В Якутской камасутре только две позы – в юрте и за юртой».
«Я обиделась»
Сборная команда НГУ «Я обиделась» в основном состоит из девушек. За короткое время коллективу удалось, поиграв в Премьер Лиге, перейти в Высшую, но до финала девушки во главе с экс-капитаном «Экскурсия по городу» Александром Шнайдером так и не дошли. Шутит команда в основном на тему отношений между мужчинами и женщинами.
Прообразом КВН стала передача «Вечер веселых вопросов». Это было новшество на российском телевидении – она транслировалась в прямом эфире, ведущий задавал вопросы, а отвечали на них телезрители. Проект очень быстро завоевал популярность, но просуществовал недолго и в 1957 году был закрыт. Спустя несколько лет журналист Сергей Муратов, врач и инженер придумали новую телепередачу под названием «Клуб Веселых и Находчивых», дебютный эфир которой состоялся 8 ноября 1961 года. Этот день считается днем рождения КВН. Игра быстро обрела популярность, сохраняя ее, даже когда передача исчезла с экранов в период с 1972-го по 1986 годы. КВН вновь стал телевизионным в годы перестройки, а после распада СССР превратился из всесоюзного клуба в международный.