Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Поздний гол Тимофеева принёс «Ахмату» победу в Саранске

Скучное зрелище предстало перед пустыми трибунами.
Поздний гол Тимофеева принёс «Ахмату» победу в Саранске
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Тамбов 0:1 Ахмат 87' (0:1) Ойеволе Адессойе 90' ( ( 90') Ароян Вараздат 44' 81' ( ( 81') 76' (Тилль Себастьян ( 76') Запасные: Жалолиддинов Жасурбек Кабахидзе Владимир Чичерин Никита Гудиев Виталий 33' Нижич Зоран 56' ( ( 56') Швец Тимофеев Артём 73' ( ( 73') 82' 90' (Альсултанов Ислам ( 90') 56' ( ( 56') Запасные: 07 ноября. Стадион "Мордовия Арена" (Саранск).
Заметно поредел состав «Тамбова» перед матчем с «Ахматов». Сергей Первушин и в хорошее время с трудом набирает семь-восемь человек на скамейку запасных, а тут ещё Антон Килин и (оба – основные игроки) получили по красной карточке в невероятно драматичном матче прошлого тура с . Гурам Тетрашвили вообще дисквалифицирован за хамский поступок – наступил на ногу лежащему Шиманьски.
Несмотря на наличие в составе «Тамбова» таких игроков, как Жаллолидинов – талант мирового уровня, почему-то отданный в аренду, люксембуржца Тилля – брата Оливье Тилля, расторгнувшего контракт с «Уфой», или Рабиу, знакомого нам ещё по временам сильной «Кубани», «Ахмат» всё равно был фаворитом. В прошлом туре команда уверенно обыграла уставший «Краснодар», до этого расправилась с бедствующей «Уфой».
«Тамбов» на первый тайм вышел только с одной задачей: связать нападение «Ахмата». Не дали разбежаться Берише и Мелкадзе, наглухо прикрыли Ильина. А сами даже и не помышляли об атаках, сбившись на дальние забросы. Если по каким-то причинам вы первый тайм не смотрели (или не собирались), то ничего не потеряли. В очень плотной борьбу прошли 45 минут, без единого опасного момента. Пустые трибуны на «Саранск Арене» откровенно «скучали».
Во втором тайме, казалось бы, висел вопрос – дожмёт «Ахмат» или нет. Но на деле развивался иной сценарий. «Тамбов» неожиданно воспрял духом и организовал серию опасных атак. Александр Карапетян бил с угла вратарской, но не мог задать нужную высоту удару. Сфера улетела гораздо выше цели. А вот Валерий Чуперка зряче бил с линии штрафной площади, поймав неудачный вынос Анхеля. Плотный удар просвистел в сантиметрах над перекладиной.
Андрей Талалаев удивительными заменами встряхнул атакующую линию: вместо Поляруса, Мелкадзе и Бериши вышли Харин, Быстров и Садулаев, совсем неизвестные футболисты. «Ахмат», конечно же, решающего ускорения после этого не получил. Однако концовку матча увереннее провёл «Ахмат». Нулевая ничья тоже была бы справедлива, однако навал за три минуты до конца матча дал свои плоды. Ненахов выскочил на кросс партнёра и с правого фланга прострелил в касание. Ильин по мячу не попал, а Тимофеев чётко замкнул дальнюю штангу – 0:1.
«Тамбов» очков не набрал и остался в зоне стыковых матчей, впереди тульский «Арсенал». А грозненский «Ахмат» благодаря этой победе опередил «Локомотив» и «Рубин», взобравшись на седьмую строчку.