Две пары из академии великой Москвиной лидируют на Кубке России в Казани. Их разделило 0,05 балла
Предыдущие три этапа Кубка Росии соревнования пар были, пожалуй, самыми предсказуемыми, потому что не набиралось спортсменов даже на две разминки. Три топовых пары были вынуждены сняться со своих этапов — у партнеров был обнаружен коронавирус. Восстановившись, все три дуэта поехали на два крайних этапа. Поэтому сегодня получился чемпионат России на минималках (не хватало только Павлюченко и Ходыкина).
Анастасия Мишина и Александр Галлямов в межсезонье перешли в группу к Тамаре Москвиной. И уже после контрольных прокатов можно было заметить значительный прогресс. Ребят, что называется, причесали. Они стали выразительнее, юниорское катание постепенно становится взрослым и осмысленным, появилось много фишек. Техническая часть не подкачала: шикарная подкрутка, выброс тройной флип (и слайд Саши, который приводит в восторг буквально каждую фанатку фигурного катания), параллельный тройной сальхов. Судьи оценили их прокат в 79,66 балла.
Тот случай, когда все решает каждая мелочь: лидеры сборной Александра Бойкова и Дмитрий Козловский отстают на жалкие пять сотых (!) балла. Они выиграли шестнадцать сотых в компонентах у Мишиной и Галлямова, но проиграли техникой 0,21 балла: все решили GOE, потому что база у ребят абсолютно одинаковая. Тот же параллельный тройной сальхов, тройная подкрутка и выброс тройной флип, который Саша вытащила, поэтому выезд получился не таким хорошим, здесь они и потеряли свое лидерство. Программа очень нежная, аристократичная и проникновенная: под музыку Исаака Шварца из кинофильма «Звезда пленительного счастья».
Сегодня ушел из жизни великий тренер, муж Тамары Николаевны Москвиной Игорь Москвин. После проката был очень чувственный момент: Саша растрогалась, а Дмитрий поднял руку в небо. В дуэте с Тамарой Николаевной Игорь Борисович принимал участие в подготовке ребят к соревнованиям.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов сами отдали теоретическое лидерство: Вова сделал степ-аут с тройного тулупа. Дальше был идеальный тодес, выброс тройной риттбергер, тройная подкрутка. Но 2-3 балла, которые ребята потеряли на тулупах, отбросили их на третье место, хотя проигрыш незначительный — около одного балла. Судьи оценили их прокат в 78,72.
Хочется отметить, что на фоне всех наших парников, Тарасова и Морозов обладают самым лучшим скольжением, лучшей скатанностью и осознанностью. Также у них однозначно лучшая программа — их «Болеро» пусть и поставлено в прошлом году, но такую потрясающе качественную постановку грех не оставить на второй сезон. Галлямов и Мишина, Бойкова и Козловский совершенствуются, но до гармоничности Евгении и Владимира им еще далеко. Поэтому такая маленькая разница в компонентах (всего 0,28 от Бойковой и Козловского) не очень понятна.
Ясмина Кадырова и Иван Бальченко занимают четвертое место. Они прибавляют от старта к старту. Неуверенность, которая просматривалась на контрольных прокатах уходит, а на замену приходят опыт и умение справляться с нервами. Ребята сделали сольный параллельный флип, просто сумасшедшие по высоте подкрутку и выброс тройной риттбергер. И впервые за карьеру набрали больше 70 баллов: их оценка 71,95.
Виктория Васильева, которая еще в прошлом сезоне выходила в финал юниорской серии Гран-при в качестве одиночницы, а в позапрошлом стояла на одном подиуме с Евгенией Медведевой и Елизаветой Туктамышевой в финале кубка России, сегодня дебютировала в роли парницы. В это межсезонье спортсменка встала в пару с бронзовым призером юношеских олимпийских игр Никитой Володиным.Несмотря на падение партнера с тройного флипа, ребята справились с остальными элементами: тройная подкрутка, выброс тройной риттбергер (Вика потащила выезд прямо как опытная парница), сложная поддержка. И 60,57 балла от судей. Не хватает уверенности на парных элементах, но у них было не так много времени, чтобы скататься. Многообещающий дебют.