Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Ядро»: новое имя в истории Кубка Санкт-Петербурга!

Состоялся финальный поединок розыгрыша Кубка Санкт-Петербурга по футболу сезона 2020. Трофей, первый розыгрыш которого состоялся 112 лет назад, получил нового обладателя.

«Ядро»: новое имя в истории Кубка Санкт-Петербурга!
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Видео дня

ФК «Ядро» для футбольного Петербурга имя свежее, но статус узнаваемого бренда обретающее стремительно. Теперь данный процесс получит еще большее ускорение. Первый год существования в формате отдельного независимого клуба «ядерные» отметили «бронзой» чемпионата, а три дня спустя увенчали завоеванием Кубка города!

На противоположной стороне баррикады – мощное по всем параметрам , прошлогодний обладатель трофея. И в этом розыгрыше бело-голубые прошли по турнирной дистанции впечатляюще, наколотив в ворота соперников 22 мяча в трех матчах, убрав с пути «Петрович» и «Максиму».

«Ядро» в плане результативности выглядело скромнее, но имело свой козырь. В трех стадиях плей-офф оппоненты ни разу не смогли взломать оборону команды Сергея Герасимца! Было очевидно, что от этой самой печки «ядерные» будут плясать и в финале.

Уже к 15-й минуте непробиваемый дважды спас команду, сначала эффектно «слетав» за мячом, пущенным в дальний угол, а вскоре отчаянно бросившись в ноги форварду соперника. «Ядро» ответило шансом Станислава Матяша, «стрелявшего» из пределов штрафной. «Снаряд» просвистел в сантиметрах от штанги…

На старте второго тайма и Михайлов уже не спас бы – на помощь пришло чудо. Динамовцы владели инициативой и территорией, «ядерные» пытались отвечать контрвыпадами. И главное – противопоставляли противнику 200-процентную самоотдачу. Бескомпромиссная битва за себя и партнеров в любую секунду, на каждом сантиметре газона была ключевым условием успеха! А еще умение терпеть и поиск своего шанса. И, конечно, немного удачи…

Она сделала выбор на 59-й минуте. Сначала мяч, казалось целую вечность, метался по штрафной «Ядра», в результате чего «поцеловался» с перекладиной. А в ответном наступлении его познакомили с сеткой противоположных ворот. , получив передачу на левом фланге, сместился ближе к центру и волшебным ударом почти с угла штрафной, по уходящей от кипера Аврамчика траектории, запустил мяч в цель! 1:0. Зацитированное до банальности футбольное правило о наказании за неиспользованную возможность в бесчисленный раз оказалось актуальнее всего оригинального.

Далее последовали еще полчаса эпичного противостояния, сшибки характеров, самоотверженной пахоты и бушующего адреналина… Это был настоящий финал, два часа истинного мужского футбола!

На зубах и жилах «Ядро» сохранило драгоценный перевес, и через пять минут после финального свистка капитан команды поднял над головой первый в истории клуба трофей. Истории еще очень короткой, но уже яркой. Продолжение следует!

Конечно, в составе победителей упоминания достоин каждый и хотелось бы всех поименно назвать! Но границы данного текста не резиновые. Вы сами можете это легко сделать, посмотрев протокол матча. Но главное – эти одиннадцать парней стали неразделимыми, железобетонно друг с другом сшитыми частями одного целого – КОМАНДЫ, представшей максимально единым организмом. Выдерни одну деталь, может посыпаться и все остальное.

Вероятно, в том числе и поэтому сделал лишь одну замену, что по нынешним временам большущая редкость. И даже в концовке воздержался от перестановок, чтобы банально потянуть время. Построить команду – тренерское мастерство. Чувствовать состояние каждой ее живой клеточки – уже искусство!

]]>