Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

        Василий Киселев: Ты отвечаешь или перед тем, кто тебя назначил, или перед народом      

Бывший мэр Кирова вспомнил, как руководил городом на рубеже столетий и как его пытались снять с занимаемой должности.

         Василий Киселев: Ты отвечаешь или перед тем, кто тебя назначил, или перед народом
Фото: ПервоисточникПервоисточник

На канале «Братья Боковы» (16+) вышло интервью с бывшим мэром Кирова . В беседе возглавлявший областной центр с 1997 по 2006 годы политик рассказал о своей работе. На сегодняшний день Киселев является единственным градоначальником, которого выбирали жители Кирова на прямых выборах. 

Видео дня

В 2002 году губернатор решил меня снять. Я оказался совершенно непокорный. Избранный народом. Я перед народом отвечаю! Избранного народом снимет только народ! А губернатор мне не доверял тогда. И пригласил председателя кировской гордумы . Тот на вечерней встрече со мной говорит: Я только что со встречи с Сергеенковым [губернатор Кировской области]. Он приказ под тебя написал. тебя не поддержит. – А ты как будешь голосовать, спрашиваю я. – Я тоже буду голосовать против. – Иди ты!!! Матом на него [накричал]. Он [Никулин] ушел. В итоге до 2006 года я доработал нормально. 

Также бывший мэр Кирова раскритиковал нынешнее разделение обязанностей между главой Кирова и главой администрации города

Быть избранным и быть назначенным совершенно разные должности. Ты отвечаешь или перед тем, кто тебя назначил, или перед народом. Когда я был мэром города, мы устроили Александровский сад, строили дома для ветеранов, дома для бюджетников, подземный переход. Мы спасли КВАТУ. А Киров был назван культурной столицей ПФО. Мы жили одной семьей. Как уничтожили КВАТУ? Мы встретились с командующим авиацией и сухопутных войск, героем Соцтруда и героем Советского Союза. Он говорит, что приедет Павлов, начальник Сызранского училища. И вы подпишите с ним соглашение на 10 лет. По этому соглашению я должен был по квартире давать КВАТУ [ежегодно]. И училище существовало. Проходит 10 лет. Мы мечтали создать самостоятельное высшее училище. Тут звонок – надо, чтобы губернатор приехал. Я бегом к , он тогда был губернатором. Я потом уехал, а губернатор говорит: да [зачем] мне это нужно? По полдня сидеть у замминистра обороны в приемной? И не поехал. А училище закрыли. Ну как так?! Надо было ехать, - рассказал Киселев.

Ранее Василий Киселев рассказал, как он стал мэром Кирова. А также вспомнил, как между ним и бывшим председателем кировской гордумы Леонидом Никулиным была распределена власть в Кирове.