Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Молодежка «Ротора» в меньшинстве проиграла в Краснодаре

В первом матче второго круга группового этапа первенства молодежных команд клубов Премьер-лиги резервисты волгоградского «Ротора» уступили на выезде сверстникам из «Краснодара» со счетом 0:2. В первом тайме хозяева поля создали несколько опасных моментов, но открыть счет так и не смогли, а за несколько секунд до перерыва «сине-голубые» остались в меньшинстве, за грубый фол в центральном круге с поля был удален Степан Батюнин. Получив численное преимущество, краснодарцы во второй половине матча дважды отправили мяч в сетку ворот , отличились Богдан Логачев и Давид Кокоев.
Молодежка «Ротора» в меньшинстве проиграла в Краснодаре
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
С надеждой на реванш
Волгоградская встреча этих команд в первом круге завершилась уверенной победой «быков» со счетом 4:0. Но рассчитывать на легкую прогулку в ответном матче краснодарцам вряд ли приходилось. Молодежка «Ротора» перед выездом на первую игру второго круга получила солидное усиление по меркам молодежного первенства в лице двух «джокеров».
С первых минут в линию полузащиты вышли Никита Муромский и , имеющие опыт игры за главную команду, хотя Муромский и выходил на поле только в предсезонных контрольных матчах. Ставка тренерского штаба была сделана на то, чтобы навязать сопернику борьбу в центре поля и разрушать потенциальные угрозы своим воротам еще на дальних подступах к штрафной.
«Краснодар» со стартовым свистком пошел вперед большими силами, но «сине-голубые» добросовестно выполняли тренерскую установку, грамотно действуя от обороны. Только в середине тайма хозяевам поля удалось создать первый по-настоящему опасный момент у ворот Даниила Кузнецова. справа исполнил хороший кросс на Владислава Самко, который головой переправил мяч на дальнюю штангу.
Олег Ознобихин в отчаянном подкате пытался замкнуть передачу, но ему не хватило всего нескольких сантиметров, чтобы открыть счет в матче. Спустя пять минут свой шанс выйти вперед получили уже волгоградцы. Кирилл Колесниченко, находясь у линии штрафной, зряче подкрутил мяч в дальний угол, но и в этом эпизоде удару немного не хватило точности.
До конца первой половины встречи краснодарцы еще дважды были близки к тому, чтобы распечатать ворота «Ротора», но в первом случае Олег Ознабихин у линии вратарской не сумел дотянуться до верховой подачи справа, а на 40-й минуте бросившийся под удар ликвидировал угрозу.
Остались в меньшинстве
За несколько секунд до перерыва молодежка «сине-голубых» осталась в меньшинстве. В центральном круге Степан Батюнин прямой ногой пошел в жесткий стык с , за что тут же получил красную карточку и отправился досматривать матч в раздевалку. Имея на одного игрока больше, хозяева поля после 15-минутной паузы бросились штурмовать ворота «Ротора» еще большими силами.
Давид Кокоев из района 11-метровой отметки пробил выше ворот. Через четыре минуты Владислав Самко пробил из убойной позиции, но Даниил Кузнецов дотянулся до мяча, который предательски продолжил медленно катиться в ворота, где на «ленточке» его движение прервал Александр Балахонов.
Следом Ислам-Бек Губжоков из пределов штрафной пробил в дальний угол – снова блестяще сыграл Даниил Кузнецов, отразивший и этот удар. Еще через минуту уже волгоградцы могли наказать хозяев поля за расточительность. Кирилл Колесниченко справа отдал мяч под удар набегающему Никите Муромскому. Казалось, что полузащитник «сине-голубых» пробил низом наверняка, но голкипер «быков» Никита Кокарев ногами отразил удар.
На 60-й минуте краснодарцы все-таки дожали соперника. Давид Кокоев ворвался в штрафную и прострелил к линии вратарской, где капитан «черно-зеленых» в падении переправил мяч в ворота волгоградской команды.
Похожая комбинация привела и ко второму голу в этом матче, с той лишь разницей, что атака получила развитие на противоположном фланге. Владислав Самко ушел от опекуна и отдал мяч в штрафную на Богдана Рейхмена, который переадресовал его к линии вратарской, а Давид Кокоев хладнокровно установил итоговый счет в матче – 2:0 в пользу футболистов «Краснодара».
В следующем туре команда Алексея Жданова 25 ноября на своем поле примет молодежку футбольного клуба «Тамбов». Встреча пройдет на стадионе и начнется в 14:00 по местному времени.
«Краснодар-М» – «Ротор-М» (Волгоград) - 2:0 (0:0)
Голы: Логачев, 60 (1:0). Кокоев, 80 (2:0).
«Краснодар-М»: Кокарев, Волков, Логачев, Храмцов, Рейхмен, Кокоев (Макаренко, 84), Кратков (Фоменко, 61), Губжоков, Пивоваров, 88), Ознобихин (Хатунцев, 88), Фурин, Самко.
«Ротор-М»: Кузнецов, Тарнов, Фир (Кушаров,80), Дундуков, Донцов, Балахонов, Муромский (Гаврилов, 86), Колесниченко (Михайлов, 70), Батюнин, Попов, Петров (Жеребятников, 76).
Предупреждения: Волков, 10; Донцов, 28; Кратков, 59; Гаврилов, 87; Хатунцев, 90+.
Удаление: Батюнин, 45.
Судьи:в (Матвеев), Никита Нередько, Александр Оноприенко (оба - Краснодар).
19 ноября. Краснодар. Поле 2 академии ФК «Краснодар». Без зрителей.