Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Бышовец: ЛЧ показала, что концепция развития "Зенита" себя исчерпала

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 дек — , . Выступление в Лиге чемпионов показало, что концепция развития петербургского футбольного себя исчерпала, считает заслуженный тренер СССР .

"Зенит" в среду проиграл на выезде бельгийскому "Брюгге" в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов - 0:3 и лишился шансов на продолжение еврокубковой кампании. Чемпион России стартовал в главном еврокубке с домашнего поражения от бельгийского клуба (1:2).

"Нужны решения, а не слова. Нужна концепция развития, концепция формирования команды. Концепция пути развития клуба и команды "Зенит" себя исчерпала. Команда идет не к успеху, а от него. Была провальная селекционная работа. Но кто подготовил смену, кто кого раскрыл? А у "Брюгге" в Лиге чемпионов, напротив, все показали пацаны", - сказал Бышовец РИА Новости по телефону.

"У "Зенита" в нападении в Бельгии играли одни иностранцы. Но кто забивал в этом матче? Пацаны из "Брюгге", которым давали играть на протяжении группового турнира, доверяли. Воспитанники "Зенита" же получили возможность играть, когда все уже было, по сути, проиграно. То, что происходит с "Зенитом" в последние годы, – это путь в никуда", - отметил эксперт.