Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Буре назвал вызов в сборную России на Кубок Первого канала 11 игроков СКА верным решением

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Включение в состав по хоккею на Кубок Первого канала 11 игроков, выступающих в санкт-петербургском , является правильным решением. Такое мнение ТАСС высказал двукратный призер Олимпийских игр .
Буре назвал вызов в сборную России на Кубок Первого канала 11 игроков СКА верным решением
Фото: ТАССТАСС
В понедельник стал известен состав сборной России на Кубок Первого канала. Из СКА в российскую команду вызваны вратари , , защитники , , , нападающие , , , , , . Сборную России тренирует наставник СКА Валерий Брагин.
"Внимательно изучил состав сборной России на Кубок Первого канала, - сказал Буре. - Я лично, как и многие любители хоккея, с нетерпением жду этот турнир, все-таки мы не так часто видим нашу сборную. С удовольствием смотрел, как наша молодая команда, по сути молодежная сборная, разобралась со взрослыми соперниками на Кубке Карьяла, а теперь хочется увидеть всех наших сильнейших игроков, кто выступает в КХЛ".
"Думаю, что из , сильнейшей на настоящий момент команды нашей лиги, могло быть больше игроков, но, например, ее лидеры и травмированы. То, что из СКА сразу 11 человек, меня совсем не удивляет. Тренеры СКА и сборной работают по одной системе, и игроки не подстраиваются под нее, а сходу выполняют требования. Вообще, в составе сборной учтены и клубные связки, так что с сыгранностью и взаимопониманием проблем быть не должно, это правильное решение", - добавил Буре.
Также Павел Буре отметил важность турнира в контексте подготовки сборной России к чемпионату мира. "Предстоящий Кубок Первого канала - очень важный турнир с точки зрения подготовки к чемпионату мира. Состав, который сыграет на нем, будет во многом похожим на тот, что поедет на ЧМ-2021, так как игроков НХЛ, вне зависимости, состоится сезон за океаном или нет, мы вряд ли увидим в большом количестве", - отметил он.
Матчи турнира пройдут с 17 по 20 декабря в Москве на "ЦСКА-Арене", вмещающей 12,1 тыс. человек. В связи с эпидемиологической ситуацией билеты будут продаваться только на матчи сборной России. Трибуны разрешено заполнять не более чем на 25%. 17 декабря российская команда проведет матч против сборной Швеции, 19 декабря сыграет с чехами, 20 декабря - с финнами.