Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Привет «Зениту» от Витселя! Питерцы проиграли «Боруссии» и завершили Лигу чемпионов с очком (видео)

В 6-м туре главного еврокубка команда уступила дортмундцам 1:2, выиграв первый тайм.
Привет «Зениту» от Витселя! Питерцы проиграли «Боруссии» и завершили Лигу чемпионов с очком (видео)
Фото: Советский спортСоветский спорт
ДВА СОСТАВА «БОРУССИИ»
Если 9 декабря матч в Мюнхене может в случае победы над «Баварией» принести путевку в 1/16 финала Лиги Европы, то 8 декабря игры Лиги чемпионов носили для обоих российских клубов товарищеский характер. «Краснодар» досрочно застолбил за собой третье место в группе и участие в той самой 1/16, за которую будет биться «Локо». Ну а заблаговременно потерял шансы даже на Лигу Европы. Со дна своей группы питерцы подняться не могли. Как не могла лишиться путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов дортмундская «Боруссия».
В теории немцам оставалось побороться за первую строчку и, значит, менее грозного соперника в плей-офф. Но главный тренер гостей не сильно напрягался по этому поводу – в Санкт-Петербург не приехали Эрлинг Холанд (травма), , , Махмуд Дауд, , и Рейньер. И все равно состав «Боруссии» смотрелся боевым – тут вам и , и , и Торган Азар, и наш старый знакомый Аксель Витсель, и Матс Хуммельс В общем, Сергей Семак мог говорить, что играл против почти основы «шмелей».
У «Зенита» главной неожиданностью стала позиция Себастьяна Дриусси. оказался не готов выйти в старте, и Семак пошел на уступки аргентинцу, выразившему публично пару дней назад недовольство тем, что играет на фланге полузащиты. И вот Дриусси вместо наказания за длинный язык получил возможность выйти в паре с Сердаром Азмуном в центре нападения. Что ж, вскоре аргентинец делом доказал, что заслуживает право занять любимую по «Ривер Плейту» позицию. А вторым сюрпризом от Семака стал выход Данилы Прохина в основе вместо Деяна Ловрена.
НЕ ЗРЯ ДРИУССИ КЛЯНЧИЛ МЕСТО В НАПАДЕНИИ
Питерцам явно хотелось получить удовольствие от своей последней в сезоне игры в Лиге чемпионов, а Семаку требовалось доказать, что он все-таки заслуживает шанса и в следующем году руководить командой. И «Зенит» с первых минут принялся большими силами ходить вперед, и хотя преимуществом не завладел, быстро открыл счет. Всего второй раз в нынешней еврокампании.
Сделал гол Дриусси, подтвердивший, что может приносить пользу в нападении. Его стиль - открываться на ближней штанге и стараться опередить оппонентов. Так он поступил, когда с острого угла (и из офсайда) попробовал пробить по воротам, а затем – когда открылся под передачу . Причем это было уже второе касание аргентинца в ходе атаки.
Дриусси сделал и незасчитанный гол Азмуна. На этот раз Себастьян сыграл на опережение, зацепился за длинную передачу из глубины и покатил партнеру на ход. Жаль, что иранец чуть залез в офсайд, хотя Объективно по игре счет 2:0 выглядел бы не очень справедливо. «Боруссия» в первом тайме больше владела мячом, чаще атаковала и держала в напряжении. Перед свистком на перерыв Ройс даже угодил в штангу.
Держи голешник Дриусси в ворота «Боруссии» «Зенит» пока смотрится очень неплохо и даже забил еще, но не засчитали:http://t.co/9dZj7EzXHT pic.twitter.com/KijrjTqVHk— Матч ТВ (@MatchTV) December 8, 2020
Дриусси сделал и незасчитанный гол Азмуна. На этот раз Себастьян сыграл на опережение, зацепился за длинную передачу из глубины и покатил партнеру на ход. Жаль, что иранец чуть залез в офсайд, хотя Объективно по игре счет 2:0 выглядел бы не очень справедливо. «Боруссия» в первом тайме больше владела мячом, чаще атаковала и держала Михаила Кержакова в напряжении. Перед свистком на перерыв Ройс даже угодил в штангу.
СЕМАК ПРОИГРАЛ ФАВРУ ДУЭЛЬ ЗАМЕН
В раздевалке дортмундцы должны были узнать о том, что «Лацио» в параллельном матче обыгрывает «Брюгге» и остается в большинстве, так что во втором тайме от гостей ждали намного более энергичной игры. Но вместо этого с каждой минутой росла уверенность в том, что сине-бело-голубые сумеют красиво завершить групповой раунд. Во всяком случае до ответного гола.
Отличный момент не реализовали по очереди Кузяев и Азмун. Удар полузащитника из центра штрафной Марвин Хитц вытащил, а форвард опять не попал по мячу после подбора Сутормина. Алексей, кстати, провел один из лучших матчей в «Зените» – очень классно поддерживал Малкома на фланге, сделал несколько острых передач в штрафную и не дал развернуться на краю Нико Шульцу.
Долгое время казалось, что хозяева полностью контролируют игру – уверенно оборонсно выбегают в контратаки. Но Фавр серией замен (особенно запомнился 16-летний дебютант Лиги чемпионов Юссуфа Мукоко) перевернул ход матча. Сначала Лукаш Пищек после розыгрыша углового с нескольких метров удачно сыграл на добивании после тогоков вытащил мяч из дальнего угла после удара Хуммельса. А затем Витсель воспользовался тем, что его никто не встречает на линии штрафной, пару секунд подумал и аккуратно закатил мяч в ближний угол.
GOAL! 1-1 ️@piszczek_lp26 #ZenitBVB pic.twitter.com/yJXXJMIF6w— Borussen (@BorussenEdits) December 8, 2020
Семак пытался ответными заменами изменить игру, но везде промахнулся. Особенно с выходом Дзюбы вместо Дриусси. Если и стоило кого снять с поля, так это опаздывавшего к моментам и не попадавшего по мячу Азмуна. Да и Вендел с Даниилом Круговым в игру не попали. Так «Зенит» на ровном месте упустил победу, шедшую ему в руки. А самое обидное, что «Боруссия» не включилась даже 40 процентов...
GOAL! 1-2@axelwitsel28 @Sanchooo10 #ZenitBVB pic.twitter.com/25Sxp16e5Q— Borussen (@BorussenEdits) December 8, 2020
В общем, хлопнуть дверью в Европе «Зенит» не смог. Одно набранное очко – антирекорд питерцев в ЛЧ. Это вам не отгружать пачками голы «Уралу»
Лига чемпионов. Группа F. 6-й тур
«Зенит» - «Боруссия» Д – 1:2 (0:0)
Голы: Дриусси, 16 – 1:0. Пищек, 68 – 1:1. Витсель, 78 – 1:2.
«Зенит»: Кержаков, Сутормин, Прохин, Ракицкий (Ловрен, 67), Дуглас Сантос, Барриос, Оздоев (Круговой, 79), Малком (Караваев, 79), Кузяев (Вендел, 61), Дриусси (Дзюба, 60), Азмун.
«Боруссия» Д: Хитц, Пищек (Загаду, 72), Хуммельс (Санчо, 72), Джан, Пасслак (Рейна, 58), Витсель, Беллингем, Ш(Мукоко, 58), Т. Азар (Крауфф, 83), Ройс.
Предупреждения: Азмун, 10.
Судья: Ковач (Румыния).
«Лацио» - «Брюгге» - 2:2 (2:1)
Голы: Корреа, 12 – 1:0. Вормер, 15 – 1:1. Иммобиле, 27 – 2:1. Ванакен, 76 – 2:2.
Удаление: Соболь, 39 (2 жк).
Турнирное положение: Боруссия – 13 очков, Лацио – 10, Брюгге – 8, Зенит – 1.