Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Бавария» – «Локомотив» – 2:0, видео, голы, обзор матча, 9 декабря 2020 года, Лига чемпионов

Весной вся Россия будет болеть за «Краснодар». А за кого ещё?
«Бавария» – «Локомотив» – 2:0, видео, голы, обзор матча, 9 декабря 2020 года, Лига чемпионов
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
должен был побеждать «Баварию», чтобы продолжить евросезон и сыграть в будущем году в плей-офф Лиги Европы. Первый и до сегодняшнего дня единственный матч в Мюнхене «железнодорожники» как раз выиграли – 1:0 в сентябре 1995 года. Перед новой встречей подумалось: а вдруг и 25 лет спустя москвичи сотворят сенсацию, воспользовавшись тем, что лучшая команда Европы потеряла мотивацию на групповом этапе?
К сожалению, повторить успех той команды нынешнему поколению игроков «Локомотива» не удалось. Проиграв «Баварии», «железнодорожники» выбыли из еврокубков, как и с . Теперь мы будем болеть на международной арене только за «Краснодар» в плей-офф Лиги Европы.
Помимо двух нападающих и «железнодорожникам» не смогли помочь дисквалифицированный Мурило, , , , а также и . Неделю назад польский и российский полузащитники пропустили матч с «Ред Булл Зальцбург» из-за сомнительных тестов. На выходных Крыховяк сыграл с «Рубином», тем не менее в Мюнхене он опять отсутствовал в заявке «Локомотива».
, как и в первом матче с «Баварией», сыграл «ёлочкой» – по схеме 4-3-2-1. Актуальная тактика, учитывая приближение нового года. В принципе эта система неплохо сработала в Москве, поэтому сербский тренер, очевидно, и решил использовать её во второй раз. Особенно сложные с физической точки зрения роли достались и , которые вынуждены были постоянно разрываться между центром поля и флангами, страхуя инсайдов против подключения свободных крайних защитников мюнхенской команды. Зато «Локомотив» максимально осложнил немцам получение мяча между линиями. Действующий победитель Лиги чемпионов начал агрессивно, но на раз-два-три поджечь красно-зелёную ёлочку не сумел. «Железнодорожники» организованно и старательно оборонялись, да и скорости, предложенные «Баварией», выдерживали. В результате первый удар в створ хозяева нанесли только на исходе получаса. К перерыву преимущество команды Ханса-Дитера Флика по ударам было солидным – 9:3, тем не менее и немцы, и россияне имели всего по одному попаданию в створ. Москвичи в своих контратаках стремились быстро находить Эдера, который старался зацепиться за мяч в ожидании помощи от партнёров, либо открываться за спины центральным защитникам «Баварии». Правда, за 45 минут португалец трижды попал в офсайд, а весь «Локомотив» – пять раз. Лучший шанс до перерыва получил убежавший к чужим воротам Мацей Рыбусь, чей удар отбил кулаками. Флик был очень недоволен тем, как сыграли его футболисты в этом эпизоде.
На второй тайм «Бавария» вышла более заряженной, злой и быстрой. Затрещали фланги «Локомотива». До поры до времени выручал Маринато Гильерме, отразив опасные удары , подменявшего Роберта Левандовски, и свежего Сержа Гнабри. Однако на 63-й минуте команда Флика забила после углового. Правда, швейцарский судья , судя по повтору, ошибся, назначив этот стандарт, поскольку мяч ушёл за пределы поля от игрока немцев. Но что поделаешь? Надо было лучше отобороняться на угловом. Странно сыграл после подачи , который даже не попытался выпрыгнуть, а Никлас Зюле пробил головой по мячу, как молотком – по гвоздю. До этого Живоглядов заработал жёлтую карточку и упустил мяч в аут при выходе из обороны, возможно, он уже просто начал «плыть» от усталости.
Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в «твиттере» «Матч ТВ»
При счёте 0:1 «Локомотиву» оставалось надеяться только на чудо. Точнее, на два чуда, ведь команде Николича требовалось забивать уже два гола. Вариантов для усиления игры у серба почти не было – на скамейке сидели всего пять игроков, включая двух вратарей. Тем не менее одно из этих двух чудес едва не сотворил 19-летний Никита Иосифов. Дебютант Лиги чемпионов уже через минуту после своего появления на поле убежал к воротам Нойера, но, к сожалению, не смог переиграть опытного голкипера. В ответ «Бавария» забила второй гол. Шупо-Мотинг показал Флику, что тот может быть спокоен: у Левандовски есть хороший сменщик.
Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в «твиттере» «Матч ТВ».
Во втором тайме «Локомотив» нанёс четыре удара (в створ – два), тогда как «Бавария» пробила 13 раз (в створ – шесть). Разница, конечно, большая. Немцы заслуженно победили на классе, даже если им чуть-чуть недоставало мотивации.