Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Быки» растоптали «Локомотив», как «Бавария» в 1995-м (видео)

В 18-м туре РПЛ «Краснодар» нанес сокрушительное поражение железнодорожникам со счетом 5:0.
«Быки» растоптали «Локомотив», как «Бавария» в 1995-м (видео)
Фото: Советский спортСоветский спорт
МОГ ПОДНЯТЬСЯ В ЗОНУ ЛИГИ ЕВРОПЫ
«Краснодар» и «Локомотив» в нынешнем сезоне РПЛ пали жертвой неготовности играть на два фронта. Участие в Лиге чемпионов сильно подкосило серебряного и бронзового призеров прошлого чемпионата. «Быки» чуть лучше справились за кордоном, выйдя в Лигу Европы, железнодорожники чуть лучше выступили в чемпионате. После этой игры в случае победы они могли даже подняться на четвертую строчку...
Обе команды по сравнению с выездами в Лондон и Мюнхен несколько обновились. У краснодарцев в центр полузащиты везинский, на правый фланг вместо выглядевшего тяжеловатым Вандерсона (он остался в запасе)й Ионов, а в центре обороны Кайо Сорокин. Последнее решение связано не с чередой ошибок бразильца, а с состоянием здоровья. Кайо не попал даже в заявку.
А у железнодорожникоож Крыховяк, пропустивший матч в середине недели из-за сомнительного теста на ковид. Кажется, ошибочный. Изменение кажется минимальным, но оно позволило убрать дисбаланс – слишком большое количество фланговых игрокко Николичу приходилось распихивать их по краям и даже в центр поля.
ПОЛЬСКИЕ ПОДАРКИ
В центре обороны Николич был вынужден в пару к Ведрану Чорлдана Райковича. Без Мурило (дисквалифицирован) эта зона ожидаемо выглядела слишком медлительной, ведь недостаток Чорлуки обычно компенсирует как раз бразилец. С первых минут хозяева, разрывая оборону «Локо», загружали Гилерме по максимуму и быстро открыли счет. Правда, вина лежала не на защитниках, а на не успевшем поймать ритм игры Крыховяке, на ровном месте подарившем Виыход один на один с вратарем. Гилерме почти отразил удар, но рикошет от бросившегося исправляться поляка помешал ему среагировать.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)
Не успели гости прийти в себя, как другой поляыбус – привез второй гол. Маркус Берг начал голевую контратаку с перехвата, Классон, предварительно потратив несколько касаний в штрафной на подготовку позиции для удара, опасно пробил в угол (Гилерме молодец), Ионов оказался первым на подборе и Кабелля с передачи партнера поразил пустые ворота.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)
Оба гола помимо очевидных ошали следствием интенсивного прессинга «быков». Стоит похвалить Мурада Мусаева за попытку играть в современный футбол, тем не менее, действий железнодорожников удивляют. Много говорится о том, что российские команды не готовы к еврокубкам потому, что в чемпионате не встречают столь интенсивной и агрессивной игры соперников, но вот москвичи провели шесть матчей в Лиге чемпионов и ничему в них не научились. В подобном стиле были созданы и другие моменты. Так, в одном из них Райкович выбил мяч с ленточки.
На протяжении всего первого тайма «Локо» смотрелся откровенно беззубо, и лишь незадолго до перерыва гостям с неба упал подарок в виде пенальти. Сорокин о всеми Кайо) не успел к мячу и со спины столкнулся с Эдером. Арбитр Владимир Москалев сначала показал, что нарушение было со стороны португальца. Вероятно, решилулировал, но тогда непонятно, почему не вынес ему предупреждение. Евгений Турбин на VAR очень долго разглядывал эпизод, но в конце концов пригласил главного смотреть кино, посл назначен пенальти. Впрочем, даже он не помог железноон Миранчук пробил с точки крайне примитивно – сильно по центру. Евгений Городов не стал гадать и не позволил сопернику сократить отставание в счете.
Посмотреть эту публикацию в InstagramПубликация от premier
-КРАСНОДАРСКИ
Николич обязан был как-то менятьерыве вместо Владислава Игнатьева вышел Даниил Куликов. Правый фланг полностью отошел в распоряжение Дмитрия Живоглядова, зато Крыховяку развязали руки для игры на чужой половине поля. Во втором тайме москвичи много владели мячом, но назвать это преимуществом язык не поворачивается. Краснодарцы отказались от прессинга, заманивая гостей подальше от ворот, и стали жалить их в быстрых контратаках. Чорлука и Райкович с трудом справлялись с этими забега
ысла Мусаева служат замены. В середине тайма на поле вышли свежие крайние нападающие Вандерсон и Магомед-Шапи Сулейманов. Оба они поучаствовали в результативных атаках. В распоряжении наставника «Краснодара», конечно, великолепная обойма игроков. Николичу же просто некем было усилиттельно, что за 20 минут до конца в бой был брошен Никита Иосифов. А больше выпускать было и некого. Даже Франсуа Камано в последний момент был исключен из заявки из-за небольшого повреждения ногтя и пальца ноги.
Статистически во втором тайме преимущество имел «Локо» (с 45-й по 75-ю минуту 8-4 по ударам), но это иллюзия. Опасных атак на ворота Городова практически не было (разве что Крыховяк может пожурить себя за то, что испортил перспективный выход), тогда как не каждая острая атака краснодарцев завершалась ударом. Такой уж у команды стиль игры – разыгрывать мяч по последнего. В конце концов, хозяева довели счет до разгромного. Сначала Чорлука и Райкович не смогли поделить мяч в штрафной, и их оплошностью воспользовался Берг, затем с острого угла отличился и Шапи, а за пять минут до конца Берг первым сыграл на добивании после удара Вандерсона.
Так «Краснодар» разобрался с «Локомотивом» и в хорошем настроении подошел к заключительному матчу года против «Уфы». До еврокубковой зоны не так уж много – три-пять очков (в зависимости от результата «Ростова»). «Локо» же не только потерпел сокрушительное поражение, но и лишился перебравшего предупреждений Чорлуки. А ведь в четверг москвичей ждезд в Химки. Если и там не будет победы, Николич, а за ним, вероятно, и Василий Кикнадзе, наверняка покинут Черкизово.
А ведь еще недавно все оправдывали внутренние неудачи «Локо» уверенной игрой против «Атлетико» и «Баварии». Да, теперь опять можно было вспомнить о мюнхенском суперклубе. Только под другим углом. В памяти всплыл Кубок УЕФА-1995, когда «Бавария» размазала железнодорожников в Москве с тем же счетом 5:0, как сейчас «быки».
РПЛ. 18-й тур
«Краснодар» - «Локомотив» - 5:0 (2:0)
Голы: Классон, 5 – 1:0. Кабелла, 11 – 2:0. Берг, 75 – 3:0. Сулейманов, 80 – 4:0. Берг, 84 – 5:0.
Нереализованный пенальти: Миранчук, 44 (вратарь).
«Краснодар»: Городов, Смольников, Мартынович, Сорокин, Рамирес (Чернов, 82), Олссон, Газинский (Вилена, 64), Ионов (Вандерсон, 61), Кабелла (Сулейманов, 64), Классон (Сперцян, 82), Берг.
«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Райкович, Рыбус, Игнатьев (Куликов, 46), Крыховяк, Магкеев (Иосифов, 73), Рыбчинский, Эдер, Миранчук.
Предупреждения: Райкович, 38. Сорокин, 52. Классон, 59. Рыбус, 70. Чорлука, 78. Олссон, 90+2.
Судья: Москалев (Воронеж).
Турнирная таблица РПЛ