Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В матче с ЦСКА арбитр поставил пенальти в ворота "Урала" не по делу

В матче с ЦСКА арбитр поставил пенальти в ворота "Урала" не по делу
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Арбитр дважды ошибся, принимая решения о назначении пенальти в матче 18-го тура чемпионата России между екатеринбургским "Уралом" и московским . К такому выводу пришла Экспертно-судейской комиссия (ЭСК), передает "Уралинформбюро".
Команды 13 декабря сыграли вничью в Москве (2:2). На 57-й минуте матча в ворота "шмелей" за игру рукой был назначен 11-метровый, который реализовал полузащитник армейцев . В комиссии полагают, что при подаче в штрафную мяч был направлен в находившуюся близко к телу руку игрока екатеринбургской команды, но он не совершал ей движения к снаряду и не мог избежать контакта.
При этом удар с точки Сухому следовало назначить раньше – на 28-й минуте форвард "шмелей" совершил "очевидную задержку соперника в момент, когда мяч находится в игре". Как пояснили в комиссии, это действие препятствует продвижению соперника в перспективную позицию и должно наказываться пенальти.
Кроме того, минутой ранее полузащитник "Урала" должен был получить второе предупреждение за срыв атаки ЦСКА. Вместе с тем вторая желтая карточка Погребняку во втором тайме была показана заслуженно, считают в ЭСК. "Игрок "Урала" очевидным образом демонстрирует несогласие с решением арбитра", - говорится в сообщении комиссии.
Стоит отметить, что по итогам игры Контрольно-й комитет Российского футбольного союза решил оштрафовать ЦСКА на 90 000 рублей. Поводом для этого стало поведение болельщиков - они нарушали санитарные правила и скандировали оскорбительные кричалки.
Перед последним матчем в 2020 году "Урал" занимает 12-е место в Российской Премьер-лиге. 18 декабря "шмели" на выезде сыграют с "Тамбовом".