Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Борис Чухлов: Хочу, чтобы «Спартак» конкурировал с «Зенитом» на поле, а не так, как после «Сочи»

Борис Чухлов: Хочу, чтобы «Спартак» конкурировал с «Зенитом» на поле, а не так, как после «Сочи»
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем

Игра стартует в 20:00 в среду 16-го декабря.

Видео дня

– Кокорин не сыграет. Это хорошо для ? Или для Кокорина?

– Честно говоря, вообще не понимаю этой ерунды с Кокориным

(смеется)

. Да и с Дзюбой. Даже не знаю, как на это реагировать. В первую очередь, это плохо для Кокорина. Он только за «Сочи» себя проявил. И все остальное время вокруг него – только интриги. Мне как-то дико все это читать. История странная! В состав не всегда попадает. Травмы, не травмы… Лучше, чтобы сыграл. Увидели бы Кокорина. Как Дзюбу при Манчини. Вышел – радостно забил «Зениту» за «Арсенал»

(27-й тур 2017/18. Дзюба, играющий в аренде, забил на 88-й минуте, сделав счет 3:3, – «Спорт День за Днем»)

И радостно потом вернулся. Может, и Кокорину такая встряска пошла бы на пользу. Выбор у «Спартака», конечно, небольшой в нападении.

– Многие обсуждали заявление Дриусси про игру на «дерьмовой позиции». Какое лучшее сочетание форвардов? И как сыграть против «Спартака»? Азмун – Дзюба, Азмун – Дриусси, Дриусси – Дзюба?

– По статистике лучшие – Дзюба и Азмун. Да, Семак ставил Азмуна без Дзюбы. И игра Азмуна без него не смотрелась. Видимо, Азмун настолько психологически зависим от Дзюбы. Ему комфортней играть с ним. Я смотрю все игры «Зенита», и вижу, что Азмун себя чувствует некомфортно, когда играет один. А заявление Дриусси даже обсуждать не хочу. Ты – профессионал, подписал контракт. Семак грамотно ответил. Что да, это его мнение, пусть оно и не нравится. Но он приносит пользу команде на любой позиции. Пускай эти слова останутся на совести Дриусси.

– В первые годы в «Зените» Дзюба забивал «Спартаку», потом стал не столь ярок. Что ждете от него сегодня?

– Дзюбе дали отдохнуть пару матчей. Хочется, чтобы он забил пару мячей, и тогда смело ответил . Ответил, кто – флюгер, кто – лидер, кто – бомбардир, и в какой форме. Кто бежит, и так далее. Не обсуждал голы небольшим клубам, когда в матчах Лиги чемпионов тебя не видно. Пускай сегодня покажет, лидер ли он. Если Дзюба – принципиальный товарищ, то покажет свои способности. И ему дали отдохнуть, настроиться, создали все комфортные условия.

– «Спартак» будет конкурировать с «Зенитом» за чемпионство в весенней части РПЛ?

– Хотелось бы, чтобы они конкурировали на поле, а не так, как после «Сочи». Или еще во множестве игр. Когда обсуждают, что было после, до, в перерыве, пенальти, комиссии… ох! Мало ли, что было в тоннеле. Что кому сказали, и как кто это понял. Пусть это останется на совести Тедеско и остальных. И журналистов, которые гламурят за «Спартак», народную команду. Считаю, что ниже достоинства поливать «Зенит» и . Я «Спартака» никогда не касался и не собираюсь. Мне неинтересно, что там происходит.

– Но вам будет интересно, если «Спартак» до последних туров будет конкурировать с «Зенитом» за первое место?

– Да. Хочу, чтобы и встрепенулся после провала. И . Конечно, будет намного интересней. А то у зенитовцев проскакивает такое мнение: «Ну ладно, в Лиге чемпионов не сыграли. Но на следующий год опять там сыграем». Как получится. Мне это не нравится. Вот если бы эти клубы опустили «Зенит» до пятого места, то я бы посмотрел на них. Низкая конкуренция – это не интересно.

– Ваш прогноз на матч?

– Конечно, болею за «Зенит». Хочется побольше голов, моментов, хорошей игры, качественной борьбы. Результативного матча, – сказал Чухлов.

«Зенит» лидирует с 38 очками, опережая «Спартак» на три балла.

16 декабря также пройдут два матча РПЛ: «Сочи» – и «Ротор» – «Арсенал» (оба стартуют в 18:00).

После 19-го тура В РПЛ начнется пауза до конца февраля.

27 февраля «Зенит» примет «Ростов» в 20-м туре.

Читайте также:

: Хочется, чтобы «Зенит» разгромил «Спартак», но будет достаточно счета 2:0

]]>