Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Верите ли вы, что в «Зенит» придут Фомин, Ришарлисон, Пепе…Открываем «Блеф-клуб» по трансферам «сине-бело-голубых»! Особое мнение

В 90-е на петербургском телевидении выходило шоу «Блеф-клуб». Правила игры были вроде бы незамысловатыми: ведущий рассказывал какую-то историю, порой абсурдную, а гости должны были ответить, правда это или нет. Едва открывается трансферная кампания, и сразу же различные СМИ, эксперты, скауты, агенты открывают этот самый «Блеф-клуб», обсуждая переходы игроков, 95% из которых в итоге оказываются «блефом».

Верите ли вы, что в «Зенит» придут Фомин, Ришарлисон, Пепе…Открываем «Блеф-клуб» по трансферам «сине-бело-голубых»! Особое мнение
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд

Видео дня

Еще в конце прошлого года промелькнула информация, что интересуется опорным полузащитником . Верите? Я - нет. И объясню почему. Практика последних лет показала, что переход любого игрока из топового российского клуба в «Зенит», да еще с действующим контрактом - «желание, которое не всегда совпадает с возможностями». , братья Миранчуки, Влашич. Ни для кого теперь не секрет, что «Зенит» имел виды на этих игроков, но цены под 30-40 миллионов евро вкупе с нежеланием клубов усиливать главного конкурента делали подобные трансферы невозможными. Фомину в этом году исполнится 24 года, «Динамо» летом заплатило «Уфе» 3,5 миллиона, игрок уже дебютировал в . Какой смысл «бело-голубым» с ним расставаться? Деньги? Тогда уж не просто деньги, а о-о-о-чень большие деньги! Но возникает вопрос: а зачем «Зениту» переплачивать, чтобы посадить очередного россиянина на лавку? Ведь в опорной зоне Барриос, Оздоев, Вендел явно сильнее Фомина.

Следующая волна слухов была запущена буквально за считаные дни до нарезки ингредиентов для салата оливье. Сначала приписали интерес «Зенита» к бразильскому форварду «Эвертона» Ришарлисону. У агента игрока был уже готовый комментарий: «У него действует 4-летний контракт с клубом, и меньше чем за 100 миллионов фунтов «Эвертон» игрока не продаст». Верите, что «Зенит» приобретет этого, далеко не самого звездного бразильца, даже за половину названной суммы? Ответ в нашем «Блеф-клубе», на мой взгляд, очевиден

Дальше к «работе» подключились бразильские СМИ, сообщив об интересе чемпионов России к левому вингеру «Гремио» и олимпийской сборной Пепе. Сразу же вспомнилось высказывание , что «Зениту» не хватает качественного левого вингера. Сейчас на соотечественника Пеле нацелился «Порту». Правда, португальцы не хотят платить больше 13 миллионов евро. В «Гремио» рассчитывают получить побольше, не случайно же, на мой взгляд, как раз в этот момент и появился интерес «Зенита». Агенты «свое дело добре знают», - сказал бы . Поэтому снова отрицательный ответ в «Блеф-клубе».

На пару-тройку дней труженики по распространению сногсшибательных трансферных новостей взяли паузу. За это время все мы откупорили шампанское и с надеждами на светлое будущее встретили 2021-й. И вот она, бомба! Азмуном интересуется дортмундская «Боруссия»! Ссылка на итальянское издание Tuttomercatoweb, которое как раз и специализируется на трансферных слухах. Цена вопроса - 20 миллионов евро. В первоисточнике написано, что в такую цену «иранского Месси» оценивает сам «Зенит». Возможно, Азмун уже переиграл в РПЛ и ему следует для будущего развития перебраться куда-то повыше, но, как мне кажется, точно не в «Боруссию», где в атаке творит чудеса норвежский голеадор Холланд.

Итальянцы продолжили привязывать «Зенит» и Азмуна к трансферным историям. Портал firenzeviola.it сообщил, что питерцы проявляют интерес форварду «Фиорентины» Кристиану Куаме. В то же время «фиалкам» интересен Азмун. Вот я и решил предложить сыграть в «Блеф-клуб» эксперту «Спорт уик-энда», скауту итальянского «Кальяри» Алексу Великих. Вот его ответ: «Насколько мне известно, Куаме действительно находится в продаже, в «Фиорентине» он так и не смог до конца раскрыться, и клуб пытается его продать. Что касается «Зенита», то я не думаю, что такой переход актуален именно сейчас. По Азмуну такая же история. «Фиорентина» рассталась с Кутроне, оставив в атаке лишь молодого Влховича. Знаю, что в конце года в клубе прошло совещание, на котором приняли решение не мешать развитию Влховича и не брать еще одного сильного нападающего. «Фиалки» все равно мониторят рынок в плане просмотра удачного варианта, но это - аренда. Поэтому «не верю» ни по Куаме, ни по Азмуну».

И напоследок напомню, что любые разговоры о приобретении «Зенитом» легионера пока лишены смысла. Ведь в заявке команды Семака их восемь, то есть, согласно лимиту, кого-то нужно отправить на выход. Очевидный кандидат - . Во-первых, летом 2021-го, если верить авторитетному transfermarkt.de, у 24-летнего аргентинца заканчивается контракт с «Зенитом». Во-вторых, Себа уже все сказал Только вот загвоздка, особых предложений по нему из Европы нет. Единственное, что может быть, это некая формула обмена с доплатой между «Зенитом» и клубом «икс». Но пока это всего лишь предположения. Впрочем, по Дриусси вопрос «Блеф-клуба» хотя бы остается открытым.Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.