Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Шапи удалили дважды! «Краснодар» завершил сбор в Дубае двумя победами за день

В течение четырех часов краснодарцы провели два матча с «Ригой» (1:0) и «Шахтером» С (3:0). В обоих матчах по прямой красной карточке заработал .
Шапи удалили дважды! «Краснодар» завершил сбор в Дубае двумя победами за день
Фото: Советский спортСоветский спорт
ДВЕ ЗАМЕНЫ , ДВА УДАЛЕНИЯ ШАПИ
В среду «Краснодар» провел два заключительных контрольных матча на сборе в Дубае. В первом Мурад Мусаев посмотрел много молодежи – «быки» полурезервным составом обыграли «Ригу» (1:0), а единственный мяч в пенальти забил Эдуард Сперцян.
Из интересного отметим, что в игре как бы второй команды приняли участиев,н,й,н,в, Магомед-Шапи Сулейманов ов. Также обращает на себя внимание, что Шапи получил прямую красную карточку и через пять минут был заменен (игра-то товарищеская), а нападающий Максим Кутовой дважды выходил на поле – в середине первого и второго таймов (в перерыве все-таки было принято решение, что краснодарцы должны доиграть матч в меньшинстве). Никаких выводов Шапи из этого эпизода не сделал и вновь вскипел, выйдя на замену двумя часами спустя.
Во втором матче «Краснодар» против чемпиона Белоруссии солигорского «Шахтера» был больше похож на себя образца официальных матчей. Не хватало тольква в воротах. Россию представлялов ов, тогда как остальные оказались иностранцами (остальные россияне получили игровую практику двумя часами ранее).
ВАНДЕРСОН И СМОЛЬНИКОВ РВУТ ФЛАНГ
Ждать стилистических изменений от «горожан» не приходитсяий давно определился, что команда должна играть в атакующий комбинационный футбол. Да и футболисты собраны именно под такое видение игры. А вот нюансы в зависимости от формы игроков могут быть. Особенно интересно было посмотреть на краснодарцев в максимально интернациональном составе, поскольку он и является наиболее оптимальным.
В первую очередь обращает на себя внимание игра команды на флангах. По ходу первого тайма явно чувствовался крен на правый край, за который отвечали Вандерсон и Смольников. Причем самую кромку бразилец оставляет партнеру, смещаясь чуть ближе к створу ворот, чтобы была возможность сразу нанести удар или сделать разящую передачу. Не стеснялся он появиться и в центре нападения. Смольников вспахивал бровку и поучаствовал в двух интересных атаках – с близкого расстояния (но с острого угла) бил сам и здорово навешивал в центр штрафной.
Из этой зоны хозяева и открыли счет. Правда, без участия Вандерсона и Смольникова. Реми Кабелля пришел правее, чтобы за счет количественного преимущества получить свободу, обыгрался в стенку с партнером, получил ответную передачу на ход в штрафную и в борьбе с защитником мягким ударом поразил ближний угол.
На противоположном краю картина иная. Если Смольников носится до лицевой линии соперника, как электричка по рельсам, то Рамирес действует более осторожно и расстается с мячом на подступах к штрафной, зато иногда насыщает центр в случае необходимости. Виктор Классон пока форму не набрал (то же можно сказать о Маркусе Берге), поэтому был намного менее заметен, чем его партнеры. В результате левый край атаки работал значительно хуже.
СДВОЕННЫЙ ЦЕНТР ВАНДЕРСОН – КЛАССОН
Польза стиля Рамиреса стала понятна в начале второго тайма. Краснодарцы легко прошли прессинг белорусов прямо по центру. Классон оказался в центральном круге и здорово перевел мяч налево оказавшемуся в одиночестве эквадорцу. Как только на Кристиана вышли защитники, он сразу покатил разрезающую передачу на линию штрафной. Классон пропустил мяч на Вандерсона (оба вингераоказались в центре), забежал в штрафную, получил пас и красиво уложил мяч под перекладину.
На этом позитивном фоне еще заметнее бросалась в глаза плохая форма Берга и Кайо. Пока форвард действует заторможено, долго принимает решения, плохо двигается и неуверенно бьет по воротам. Защитник не совершал каких-то очевидных ошибок, но системно к нему должны быть вопросы у тренерского штаба – он как-то слишком осторожен с мячом, часто пасует назад, а развивает атаки только передачами направо. В обороне он тоже не очень надежен, большинство опасных моментов приходили именно из его зоны. Бразильца все еще сложно назвать полноправным защитником. Если у краснодарцев есть средства, для борьбы за место в Лиге чемпионов им требуется найти ему качественную замену. Или наигрывать Сорокина.
К середине второго тайма Мусаев полностью сменил состав, выпустив несколько молодых игроков, и пищи для размышлений стало куда меньше. Зато на поле появился отдохнувший Сулейманов, не доигравший в дневном матче из-за удаления. Он очень старался, но даже слишком – опять его обуздали эмоции, и он (вы не поверите!) вновь был удален. Разве так выгрызают себе место в основе?
Тем не менее, «Краснодар» одержал закономерную победу (и даже довел ее до разгрома благодаря красивому удару со штрафСабуа) и на этом завершил сбор в ОАЭ. Команда возвращается в Россию, передохнет и отправится в Испанию.
Контрольные матчи
«Краснодар» – «Рига» – 1:0 (1:0)Гол: Сперцян, 38 – с пенальти.
«Краснодар»: Адамов, Чернов, Литвинов, Сорокин (Мартынов, 60), Пелих (Бочко, 28), Газинский (Сабуа, 71), Уткин (Мацукатов, 60), Сперцян (Черников, 60), Ионов, Сулейманов (Кутовой, 28), Марков (Кутовой, 60).
Предупреждение: Марков, 44.Удаление: Сулейманов, 23.
«Краснодар» – «Шахтер» С – 3:0 (1:0)Голы: Кабелля, 43 – 1:0. Классон, 49 – 2:0. Сабуа, 90 – 3:0.
«Краснодар» (стартовый состав): Городов, Смольников, Кайо, Мартынович, Рамирес, Олссон, Вилена, Вандерсон, Кабелля, Классон, Берг.
«Краснодар» (с середины второго тайма): Ещенко, Стежко, Корнюшин, Исаенко, Сабуа, Текучев, Мацукатов, Байрамян, Ивашин, Сулейманов (Халназаров, 79), Апеков.
Удаление: Сулейманов, 78.