Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Роль молодежных политических лидеров обсудили в Вологде

Накануне в онлайн-формате состоялось заседание Дискуссионного клуба при Молодежном парламенте области. Главными спикерами стали заместитель Председателя , дипломат, и председатель ЗСО .
Роль молодежных политических лидеров обсудили в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«К сожалению, в условиях пандемии приходится проводить Дискуссионный клуб дистанционно. Но сегодня с нами ребята из всех районов, городов Вологды и Череповца, а также кадеты из школы «Корабелы Прионежья». Всего - более 180 участников. Это, наверное, рекордное количество. Мы стали реже встречаться, но темы обсуждений остаются актуальными, особенно в свете тех изменений, вызовов, прошедших в 2020 и предстоящих в 2021 году, политических событий, которые, безусловно, оставят след в истории нашей страны», - сказал председатель Законодательного Собрания Вологодской области Андрей Луценко.
Встреча была посвящена теме «Политический лидер 21 века, за кем готова идти молодежь?».
«В советское время считалось, что история развивается объективно, а роль лидера остается на втором плане. Однако сейчас все видят, что роль человека выходит на первый план. Сегодня мы должны не только ответить на вопрос, какими качествами должен обладать лидер, в какой сфере человек может проявить себя, но и готовы ли вы, ребята, сами вести за собой людей», - рассказал заместитель Председателя Совета Федерации Юрий Воробьев.
Студентка ВоГУ Анастасия Сидоренкова отметила, что сейчас у прогрессивной молодежи, являющейся опорой и локомотивом развития государства, есть запрос на перемены.
«Одной из главных задач является обновление политической структуры или создание новых партий, но при условии, что сильные политики должны стать наставниками для молодых людей. Это позволило бы не только вовлечь ребят в политику, но и активнее представлять их интересы», - пояснила Анастасия Сидоренкова.
Константин Косачёв выразил готовность поддержать активистов, подчеркнув, что чем больше будет созидательных, с высоким политическим КПД партий, тем лучше. В целом участники Дискуссионного клуба отметили продуктивность прошедшей беседы.
«Участники Дискуссионного клуба, молодые парламентарии, сами становятся политическими лидерами, передавая полученные знания и опыт тем, кто не погружен в эту сферу. И нам повезло, ведь у нас есть старшие наставники, у которых нам есть чему учиться и перенимать опыт», - резюмировала председатель Молодежного парламента Вологодской области Антонина Федорова.
Добавим, дискуссионный клуб Молодежного парламента Вологодской области действует в течение 7 лет. Заседания клуба проходят в ежемесячном режиме с приглашением экспертов и журналистов.