Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Форвард «Динамо» Панкратов: «Шипачев — это человек со светлой головой. Его пасы — произведение искусства»

Нападающий столичного в интервью клубной пресс-службе рассказал, что старается перенимать полезные качества у более опытных партнеров по команде.

— В этом сезоне вы уже выходили на лед с более опытными игроками — Тарасовым и Игумновым. А с Шипачевым, Яшкиным или Кагарлицким пересекаться на льду приходилось?

— На пересменке это нередко случается. В основном во втором периоде, когда мы в чужой зоне играем. Поскольку я — центральный нападающий, то чаще с Яшкиным и Кагарлицким на льду оказываюсь. Но, когда тебя Шипачев меняет, стараешься не переигрывать.

— У кого из нынешних лидеров «Динамо» вы бы хотели перенять полезные качества?

— Так от каждого надо черпать по максимуму. Я на тренировках за всеми много наблюдаю. Например, Яшкин очень много голов с пятака забил. Он постоянно там и здорово работает клюшкой, подправляя броски защитников. Шипачев — это просто человек со светлой головой. Его пасы — произведение искусства. А Кагарлицкий может и шайбу на клюшку выложить, и на скорости соперника обыграть. Я и за Хиетаненом много наблюдаю, хоть он и защитник. У Юусо потрясающее отношение к хоккею. От него тоже пытаюсь многое перенять.

В сезоне-2020/21 Панкратов провел 23 матча и не набрал ни одного очка при коэффициенте полезности «-8». В настоящее время 22-летний хоккеист находится в списке травмированных.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android