Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Оскар Линдберг: Настрой на финнов? Нет, это был рядовой матч

После матча регулярного чемпионата КХЛ «Динамо» – «Йокерит» (5:1) своими впечатлениями поделились форварды бело-голубых и .
Оскар Линдберг: Настрой на финнов? Нет, это был рядовой матч
Фото: Советский спортСоветский спорт
– Очень эффективно играли, – сказал Линдберг. – Не сказал бы что здорово, особенно в обороне. В первом периоде дали сопернику шансы забросить, но голкипер нас подтащил. Хороший матч, здорово что выиграли.
– У «Йокерита» играл номинально третий вратарь. Вы понимали, что его надо больше нагружать?– Мы не знали об этом. Думали, что это второй вратарь. Но у нас была задача создавать давление и бросать по воротам.
– Как оцените свою игру? Есть ощущение, что это был один из лучших матчей за «Динамо» для вас. – Трудно сказать. В первом периоде мы сыграли не очень, но наше звено прибавило во втором периоде. Мы реализовали большинство, и это сыграло нам на руку. Своей игрой доволен.
– Насколько удалось набрать форму после обидной травмы в сборной? – Сейчас чувствую себя на 100 процентов. Потребовалось больше времени, чем я ожидал, но так часто бывает с травмами нижней части тела.
– Поддерживали своего соотечественника Магнуса Пяярви-Свенссона, который долго не мог забить за «Динамо»?– Не сказал бы что поддерживал, но мы много с ним разговариваем. Он опытный игрок, и я уверен, это не первая его засуха в карьере. Наверное, такое еще будет. Он знает, что надо бросать, и шайба зайдет. Мы это с ним обсуждали.
– В связке с Магнусом вы провели свой лучший матч. Вас так мотивировал финский соперник, ведь у шведов с ними непростые отношения? – Хотелось бы сказать, что это так, но нет. Приятно играть с такой командой. Мы понимаем, что встречаемся с финнами, но это был рядовой матч.
«Нам сегодня больше повезло»
– Игрой мы довольны, – отметил Зайцев. – Победили, использовали моменты. Хорошо сработало большинство. Пару раз поймали соперника на ошибках и забили. Хороший соперник, но нам больше повезло.
– Ваша шайба стала ключевой – она добила «Йокерит». Расскажите, как забили?– Мы с Алексеевым пошли в давление, он сыграл активно, шайба отскочила ко мне, и я проткнул. Хорошо попал.
– Четвертое звено и так играет меньше всех, а сегодня было много удалений, рваный ритм. Это накладывает отпечаток? – Сидишь, а потом странновато выходить. Мы разминаемся, подбадриваем друг друга. Выходили готовые.