Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

ЦСКА подписал Бохинена и Рондона, «Спартак» все еще ждет Промеса. Обзор трансферных новостей

Армейцы с разницей в два часа официально объявили о переходах двоих новичков. Одним из них стал экс-нападающий «Зенита».

ЦСКА подписал Бохинена и Рондона, «Спартак» все еще ждет Промеса. Обзор трансферных новостей
Фото: Советский спортСоветский спорт

«Зенит»

Видео дня

Питерцы по-прежнему обходятся без приобретений. Пока команду покинули двое футболистов – вратарь отправился за игровой практикой в «Юргорден» (аренда), а подписал полноценный контракт с «Рубином», став седьмым (!) центральным полузащитником в распоряжении .

Не исключен и переход защитника Данилы Прохина по проторенной предшественниками дорожке в «Сочи». В лимит аренд сделка впишется – в нынешнем сезоне отправил в командировку на юг России только Эмануэля Мамману.

Может покинуть Петербург и уставший от России . Ни он, ни «Ривер Плейт» не скрывают желания вновь воссоединиться. Согласно информации СМИ, реакция питерцев противоречива. С одной стороны, сине-бело-голубые недовольны столь наглым поведением аргентинского клуба и будут готовы отпустить игрока только за солидное вознаграждение, да и то, скорее всего, в аренду (его контракт истекает летом 2022-го). Более того, может быть поставлено еще одно условие – обязательное продление действующего соглашения, чтобы в будущем не потерять Себастьяна бесплатно. С другой стороны, питерцы понимают, что удержание полузащитника не способствует укреплению его морали (Дриусси сам пытается помочь всем договориться и готов ради перехода на понижение зарплаты), и уже начали поиск замены.

Армейцы в первой половине февраля готовили два трансфера. О переходе полузащитника «Стабека» и нападающего Соломона Рондона уже объявлено. Контракт с норвежцем подписан на четыре года, он уже отметился радостным комментарием в инстаграме, заявив, что «мечта стала реальностью». По информации СМИ, переход обошелся ЦСКА в 1,5 млн евро.

Экс-нападающий «Зенита» Соломон Рондон в последнее время выступал за китайский «Далянь Ифан». Он будет выступать за ЦСКА до лета на правах аренды. Венесуэлец уже тренируется с новыми партнерами в Кампоаморе.

А вот Яка Бийол в Москву может уже не вернуться. «Ганновер», где игрок находится в аренде, готов заплатить за него 400 тысяч. Маловато, с учетом того факта, что в опции выкупа зафиксирована сумма в 5 млн, однако с приходом Бохинена шансов заиграть в ЦСКА у словенца практически не остается. И точно не вернется . «Вегалта Сэндай», где игрок выступал до января, выкупил его почти за 500 тысяч.

Красно-белые по-прежнему ждут подтверждения о переходе . Все говорит о том, что все стороны заинтересованы в заключении сделки. Спортивный директор «Аякса» рассказал о том, что полузащитник потерял место в основе, главный тренер Эрик тен Хаг подтвердил желание игрока вернуться в Москву, а сам Промес уже убрал «Аякс» из описания своего профиля в соцсетях.

Тем не менее, официально о трансфере до сих пор не объявлено. Многие связывают это с тем, что команды не могут сойтись по оплате в случае, если Квинси признают в Нидерландах виновным в уголовном преступлении за историю с нападением на родственника с ножом.

Промес в случае прихода станет уже десятым легионером при разрешенных восьми, а это значит, что двоих игроков «Спартаку» придется отдавать. Первый кандидат на вылет – летний новичок , однако до сих его пристроить никуда не удалось. Сообщается, что он может оказаться в «Спартаке-2».

А «Коринтианс» заинтересован в услугах . Бразилец здорово смотрится на сборах, но на его позиции вариантов хватает. Вот только потенциальных работодателей отталкивает высокая зарплата 26-летнего игрока, но они все еще надеются, что им удастся договориться об аренде. Контракт Роши со «Спартаком» истекает в 2023 году.

«Ростов»

Команда выкупила у полузащитника , перебравшегося из Москвы в середине осени. Он успел провести только 8 матчей, но этого оказалось достаточно, чтобы зарекомендовать себя и на постоянной основе остаться в Ростове. Желто-синим его выкуп обошелся менее чем в 200 тысяч. «Решающими факторами стали доверие руководства, Карпина и всего тренерского штаба, плюс атмосфера в команде. Я начал играть, прогрессировать», – объяснил свой выбор воспитанник железнодорожников.

Также новичком команды может стать нападающий софийского ЦСКА . Игрок и его представитель в воскресенье вылетели на подписание контракта. Его трансфер оценивается в 2 млн.

Слухи о проблемах с продлением контракта молодого полузащитника Арсена Захаряна не оправдались. Бело-голубые объявили о новом соглашении до лета 2024 года.

«Локомотив»

С приходом защитника Пабло другой бразилец Мурило стал дублером соотечественника по позиции и вскоре может покинуть команду. Правда, железнодорожники нацелены на продажу только будущим летом, так что весной у него еще остается возможность доказать свою необходимость тренерскому штабу . Игрок оценивается в 2,5 млн.

Кроме того, шанс сохранить прописку у Мурило остается из-за того, что летом истекает контракт у другого его партнера по обороне Ведрана Чорлуки. Представитель 35-летнего хорвата подтвердил, что на данный момент переговоры о продлении не ведутся. А вот с Эдером заключать новое соглашение и не планируют. Летом по истечении контракта он покинет Черкизово.

«Уфа»

Заявленное усиление состава под задачу сохранения прописки в РПЛ продвигается со скрипом. Пока башкирцы подписали контракты с многолетним лидером «Ахмата» и хорватом (полузащитник, 27 лет), а также взяли в аренду у «Сток Сити» защитника Морица Бауэра. Австриец не успел на сборы команды, чтобы заранее отбыть карантин в России.

«Тамбов»

Несмотря на обещание перевести «Тамбову» 300 млн рублей, клуб испытывает катастрофические трудности с составом. Заявленный поток арендованных игроков из других клубов РПЛ пока остался только манифестом, а единственный игрок перешедший в команду – это защитник «Оренбурга» . Следующим может стать полузащитник «Динамо» Владислав Карапузов. Переговоры в самом разгаре.

ТАБЛИЦА ТРАНСФЕРНЫХ СЛУХОВ

«Зенит» Пришли: Майер (Динамо З), Лантратов (Химки), Осипенко (Ростов), Куаме (Фиорентина), Ман (Стяуа) Ушли: Мусаев (Рубин), Васютин (Юргорден), Крапухин (Уфа), Прохин (Сочи, в аренду).

ЦСКА Пришли: Сухарев (Авангард), Бохинен (Стабек), Рондон (Далянь Ифан, в аренду), Току (Фремад Амагер), Калвах (Виктория Пльзень), Надь (Бристоль), Туфан (Фенербахче), Данило Барбоза (Ницца), Педру Феррейра (Ольборг) Ушли: Бистрович (Касымпаша, в аренду), Гайч (Беневенто, в аренду), Нисимура (Вегалта Сэндай), Ндиайе (Химки)

«Спартак» Пришли: Хендрикс (ПСВ), Роша (Фламенго, из аренды), Промес (Аякс), Туфан (Фенербахче), Малку (Наполи), Николич (Црвена Звезда) Ушли: Кокорин (Фиорентина), Глушенков (Химки, в аренду), Роша (Коринтианс)

«Сочи» Пришли: Прохин (Зенит, в аренду) Ушли: Калугин (Нефтехимик), Колдунов (Зенит-2, в аренду)

«Ростов» Пришли: Рукас (Енисей), Тугарев (Локомотив, выкуп), Агбо (Челси), Синицын (Краснодар) Осипенко (Зенит)

«Динамо» Пришли: Липовой (Химки, из аренды) Ушли: Рауш

«Краснодар» Пришли: Ман (Стяуа), Диайе (Реймс) Ушли: Синицын (Ростов), Онугха (Вайле, в аренду)

«Локомотив» Пришли: Пабло (Бордо), Лантратов (Химки), Куаме (Фиорентина), Ненахов (Ахмат) Ушли: Райкович, Жалолиддинов, Тугарев (Ростов, выкуп)

«Рубин» Пришли: Сайто (Шонан Беллмар, в аренду), Данченко (Уфа, из аренды), Мусаев (Зенит), Грицаенко, Костюков (оба – Тамбов), Ммаэ (Сент-Трюйден) Ушли: Тарасов, Иг. Коновалов (Арсенал, в аренду), Данченко (АЕК)

«Ахмат» Пришли: Альмаси (Ружомберок, в аренду), Янку (Вииторул), Раванелли (Атлетико Паранаэнсе, из аренды) Ушли: Иванов (Уфа), Адамов (Урал), Ненахов (Локомотив)

«Химки» Пришли: Себаи (Тобол), Дагерстоль (Норчепинг), Глушенков (Спартак, в аренду), Ндиайе (ЦСКА) Ушли: Липовой (Динамо, из аренды), Лантратов (Зенит, Локомотив)

«Урал» Пришли: Гаджимурадов ( Хабаровск), Максименко (Велес), Адамов (Ахмат), Ибрахимай (Викинг) Ушли: Золотов (Колос), Шанбиев (Ислоч), Юсупов (Волгарь)

«Ротор» Пришли: Маевский, Шомко, Щеткин, Логвиненко (все – Астана), Арабидзе (Насьонал), И. Обухов (СКА Хабаровск) Ушли: Довбня (), Микелтадзе, Манучарян

«Арсенал» Пришли: Иг. Коновалов (Рубин, в аренду) Ушли: Кадири (Динамо К, из аренды), Комбаров, Громыко, Ковалев, Минаев, Ткачев, Горбатенко

«Уфа» Пришли: Иванов (Ахмат), Бауэр (Сток Сити, в аренду), Мрзляк, Крапухин (Зенит) Ушли: Алиев, Бизяк, Карп, Агаларов (Волгарь, в аренду), Данченко (Рубин, из аренды)

«Тамбов» Пришли: С. Козлов (Оренбург) Ушли: С. Архипов, Часовских, Рыбин, Таказов (все – Кубань), Шляков (Арад), Тиль (Нидеркорн, из аренды), Каплиенко (Торпедо), Ойеволе (Оренбург, в аренду), Карапетян (Арарат), Федчук (Велес), Костюков, Грицаенко (оба – Рубин), Володько (БАТЭ), Тетрашвили, Чуперка, Ароян.