Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Хинкель о смене позиции Зобнина: «Лам играл на фланге обороны, но и после перевода в центр поля он был прекрасен»

«По игровому интеллекту могу сравнить Зобнина с несколькими игроками.

Хинкель о смене позиции Зобнина: «Лам играл на фланге обороны, но и после перевода в центр поля он был прекрасен»
Фото: Sports.ruSports.ru

в начале карьеры действовал на флангах обороны, причем одинаково классно как справа, так и слева. Его переводу в центр поля удивлялись во всем мире, но и там, уже в зрелом возрасте, Лам был прекрасен.

Киммих – воспитанник академии «Штутгарта», как и я, там же я начинал тренерскую карьеру. В школе Киммих всегда играл в середине поля, но Гвардиола его использовал и как флангового защитника, и даже как центрального. Да, в центре обороны у Киммиха были неудачные матчи, но в целом везде он показывал достойную игру за счет понимания футбола. Сейчас у «Баварии» есть выбор на всех позициях – Киммих играет в центре поля и, думаю, переживает лучший этап в карьере. 

Еще один пример – Павар, который в «Штутгарте» гораздо чаще выходил в центре, а не на фланге обороны. 

Конечно, мы не могли просто посчитать Зобнина умным игроком и попробовать поменять ему позицию. Мы изучили, кто и как из футболистов действовал на непрофильных позициях. Зобнин до нашего прихода в выходил на фланге защиты, на краю полузащиты – и это были прекрасные времена для клуба.

Тогда мы посчитали, что в центре поля у нас достаточно футболистов, чтобы компенсировать отсутствие Зобнина в этой зоне», – сказал Киммих.

Интервью помощника Тедеско: как родилась система их штаба и чем Зобнин напоминает Лама