Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Рубин» Слуцкого сыграет с «Зенитом» в голландский футбол. Удивит ли этим Семака?

В 21-м туре РПЛ самой интересной с точки зрения интриги и качества футбола, вероятно, станет встреча «Рубина» и в Казани. Команда сенсационно выиграла у чемпиона в первом круге в Санкт-Петербурге (2:1), и, учитывая сегодняшнюю форму команды , вполне может переиграть сине-бело-голубых на своем поле. Победа в Москве над (2:0) показала, что «Рубин» здорово готов после зимних сборов.
«Рубин» Слуцкого сыграет с «Зенитом» в голландский футбол. Удивит ли этим Семака?
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Команда Слуцкого – нетипичная для РПЛ. Она, по мнению футбольного обозревателя «Спорт день за днем», скорее напоминает голландскую.
Игра «Рубина» в атаке построена, прежде всего, на индивидуальных качествах вингеров Хвичи Кварацхелии и , а также центрфорварда Джордже Деспотовича.
Все знают, как играют эти трое, но одно дело разобрать соперников на теории и совсем другое – нейтрализовать их на поле. Вот и «Спартак» был разорван звездами группы атаки казанцев. Деспотович оформил дубль, Кварацхелия посадил на ранние желтые карточки с , создал несколько моментов и отдал голевую передачу, а Макаров заработал удаление Зобнина, которое перевернуло сценарий встречи.
Вообще Кварацхелия, если забыть о его слабой игре без мяча, один в один, наверное, лучший в РПЛ. По данным InStat, в среднем за 90 минут Хвича совершает 16 попыток обводок, из них восемь – успешных.
Набравшись чуть-чуть наглости, «Рубин» можно было бы даже назвать фаворитом матча с «Зенитом»! Или как минимум оценить шансы противников 50 на 50. Однако есть проблема, которая наверняка отразится на игре команды Слуцкого с чемпионом. Казанцы потеряли трех футболистов, чье присутствие на поле именно во встрече с «Зенитом» было бы особенно важным. Во-первых, за перебор желтых карточек дисквалификацию заработал . Почти двухметровый центральный защитник не всегда попадает в основу «Рубина», тем не менее против Артема Дзюбы хорват с его физическими качествами – идеальное оружие. Бегич закрыл Дзюбу в матче первого круга в Санкт-Петербурга. Кроме того, из-за удаления со «Спартаком» против «Зенита» не выйдет другой высокий игрок – .
Абильгор не сыграл с «Зенитом» и в Санкт-Петербурге. Тогда на позиции опорного полузащитника датчанина успешно заменил . Трансформация экс-зенитовца из вингера в игрока центра поля – достижение тренера «Рубина». А встречи со своей бывшей командой Шатов проводит с вдохновением.
Вот только и Шатов из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть с «Зенитом» в Казани! Учитывая, что по-прежнему залечивает травму корейский центрхав Хван Ин Бом, быстро ставший ключевой фигурой для команды Слуцкого в полузащите, у «Рубина» возникнут гигантские проблемы в центре поля. Пострадают и оборона, и доводка мяча до трио Кварацхелия – Макаров – Деспотович. Очевидно, многое будет зависеть от игры в средней линии приобретенного у «Зенита» зимой новичка . Если, конечно, руководители двух клубов не договорились на словах о том, чтобы Мусаев тоже не участвовал в матче.
8 марта (понедельник). 21-й тур. «Рубин» - «Зенит» Начало матча в 16.30.
Источник: sportsdaily.ru