Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Карпин сыграл за «Спартак». «Ростов» и «Сочи» разошлись нулевой ничьей

Нулевая ничья между «Ростовом» и «Сочи» в 21-м туре РПЛ позволила сохранить четвертую строчку и получить возможность подняться в тройку в случае победы над «Краснодаром».
Карпин сыграл за «Спартак». «Ростов» и «Сочи» разошлись нулевой ничьей
Фото: Советский спортСоветский спорт
ВЫБИЛ СОТНЮ ЗА «РОСТОВ»
В прошлом сезоне «Ростов» стал главной сенсацией чемпионата и даже добился права выступать в еврокубках. В нынешнем команда Валерия Карпина играет даже более эффективно (к стартовому свистку 55% набранных очков против 50% годом ранее), однако куда более неожиданным является уже успешное выступление забравшегося в тройку «Сочи».
Очная встреча имела для команд колоссальное значение – плотность в турнирной таблице столь высока, что ростовчане в случае поражения по итогам тура могли опуститься аж на восьмую строчку, а подопечные всерьез нацелились сесть на хвост занимающего вторую, лигочемпионскую позицию , но одной осечки достаточно, чтобы раствориться в группе преследователей.
Карпину (он проводил сотый матч у руля желто-синих) решить задачу было труднее ввиду кадрового голода. В предыдущем туре в Петербурге выбыли ключевые игроки в своих линиях защитник (удаление) и полузащитник (травма). Так что в центре обороны наверняка впервые в карьере сыграл норвежец Хайтам Алеесами (в следующем туре из-за перебора желтых Деннисом Хаджикадуничем ему вновь предстоит выйти на непривычной позиции), а трио в полузащите составили чрезвычайно молодые Армин Гигович (18 лет), Данил Глебов (21) и (22).
ХОЧЕТ В СБОРНУЮ
Исходя из стартовых составов, на бумаге казалось, что более опытная полузащита сочинцев должна переигрывать оппонентов в центре поля, однако ростовская молодежь не только не сдавала позиции, но и, напротив, куда больше преуспела в созидании. Уже в дебюте встречи не без участия Махатадзе на ударную позицию вывели героя матча с , но его удар в дальний угол парировал Сослан Джанаев.
Отлично вратарь действовал и в эпизоде, когда на него вываливался Понтус Альмквист. Шведа классно вывели на удар партнеры – хозяева, на скорости создавая треугольники на правом краю, очень быстро протащили мяч через центральную треть поля, перегрузили свой край и через Соу перевели акцент налево, где Альмквист оказался в абсолютном одиночестве, но тот растерялся и упустил голевой момент.
Сочинцы же только к середине тайма наладили контроль над мячом, и все равно первый острый момент создали лишь за счет стандарта. подал со штрафного, скинул мяч дальше, и оставшийся без опеки с острого угла поразил дальнюю штангу. А под занавес тайма был еще гол Ивана Миладиновича, забитый лежа плечом с линии ворот, но защитник в этот момент находился в офсайде.
РЯДЫ «СОЧИ» ПЕРЕД СИЛЬНО ПОРЕДЕЛИ
В целом, желание команд атаковать явно превалировало над их умением. Достаточно сказать, что по истечении часа игры ни одна из команд не добралась даже до отметки в 70% точных передач. У хозяев самые большие проблемы с Махатадзе (50%) и (40%). Неслучайно они первыми уступили место на поле.
Ростовчане старались быстро продвигать мяч вперед, и это заслуживает похвалы, но мастерства игрокам отчаянно не хватает. Вообще для футбола Карпина нужны быстрые техничные крайние нападающие, но ни Альмквиста, ни Полоза отнести к таковым язык не повернется.
Что до «Сочи», то команде не хватает креатива в игре низом, поэтому большинство атак завершались подачами на Заболотного. Форвард выиграл много верховых дуэлей (12 за 81 минуту), но без особого успеха, а других способов вскрыть оборону ростовчан гости не придумали. Тем труднее будет Федотову в следующем туре против «Локомотива», ведь из-за перебора предупреждений не смогут сыграть две главные фигуры атаки – Заболотный и Нобоа. Да еще и Жоаозиньо не смог доиграть из-за травмы, а вышедший на замену получил прямую красную.
Невероятный процент брака не позволил забить ни тем, ни другим, и команды к неудовольствию тренеров разошлись нулевой ничьей, усложняющей борьбу за путевку в еврокубки. Ну, а сочинцы плюс ко всему еще и прервали свою четырехматчевую победную серию.
РПЛ. 21-й тур
«Ростов» - «Сочи» - 0:0 (0:0)
«Ростов»: Песьяков, Козлов, Хаджикадунич, Алеесами, Поярков, Гигович, Глебов, Махатадзе (Обухов, 67), Полоз (Тугарев, 67), Альмквист, Соу.
«Сочи»: Джанаев, Новосельцев, Мевля, Миладинович, Набиуллин, Нобоа, Цаллагов, Юсупов (Бурмистров, 85), Терехов, Жоаозиньо (Руденко, 81), Ан. Заболотный (Дуганжич, 82).
Предупреждения: Гигович, 28. Хаджикадунич, 37. Ан. Заболортный, 40. Терехов, 63. Нобоа, 71. Новосельцев, 84.Цаллагов, 90+6.
Удаление: Бурмистров, 90+5.
Судья: Казарцев (Санкт-Петербург).