Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Волейбольный центр откроется в конце весны в Вологде

В Вологде продолжается строительство волейбольного центра «ВоллейТайм» на ул. Петрозаводской. В настоящее время рабочие приступили к укладке паркета в залах.
Волейбольный центр откроется в конце весны в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф
«На данный момент работы находятся в завершающей стадии. Сегодня привезли паркет, в течение месяца он будет уложен. Думаю, что месяца через два мы будем готовы принять первых посетителей. В нашем центре имеются два зала для игры в волейбол, баскетбол, футбол, большой теннис. Также в одном из залов будет большая разметка для бадминтона», - рассказывает представитель Фонда развития детского волейбола «ВоллейТайм» Ни
Два зала разместились на первом этаже, площадь каждого - более 800 метров, высота потолков - 8 метров. В каждом единовременно смогут заниматься до 20 человек. На первом этаже также оборудуют раздевалки, душевые и санузлы, тренерскую, медицинский кабинет. На втором этаже будут фитнес-зал, балкон для зрителей, на третьем - два тренажерных зала. Четвертый этаж будет техническим.
Спортивный объект начали строить в апреле 2019 года. Его возводят на средства бизнеса. Для бесперебойной подачи тепла установлена автономная газовая котельная. Все помещения волейбольного центра будут оформлены в едином стиле. Рядом со спорткомплексом планируется разместить площадку для пляжного волейбола.
«Уникальность этого спортивного объекта в том, что он строится за счет средств инвестора. Фонд развития детского волейбола «ВоллейТайм» тесно сотрудничает с региональной и всероссийской федерациями волейбола. Поэтому я уверен, что здесь будут проходить соревнования не только городского, но и межрегионального и даже всероссийского уровня. Сейчас волейбол достаточно популярен в нашем городе. У нас проводятся различные соревнования, много детей и взрослых занимаются в секциях, думаю, что строительство подобных объектов позволит вывести волейбол на новый уровень», - отметил начальник Управления физической культуры и массового спорта Дмитрий Жиобакас.
Первые соревнования в волейбольном центре планируется провести уже в сентябре. Кроме того, планируется добиться включения центра в реестр объектов спорта РФ, что позволит проводить соревнования различного уровня.
Добавим, что волейбольный центр - не единственный спортивный объект, который строят в Вологде. В микрорайоне Бывалово при поддержке Губернатора Олозводят Ледовый дворец и ФОК, в Ковырино - продолжается реконструкция ст. «Витязь». 19 февраля на публичном отчете Мэра Вологды Середседатель ЗСО Анредложил построить при поддержке папортивные площадки в микрорайонах Вологды. Депутаты обсудят с местными жителями эту идею и возможные места размещения объектов.