Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Московское "Динамо" совершило подвиг, но проиграло регулярку

Московское "Динамо" совершило подвиг, но проиграло регулярку
Фото: Sport24Sport24

Несмотря на то, что сегодня в женской Суперлиге стартовал квалификационный раунд плей-офф, регулярка официально завершалась только после динамовского дерби. Москвички и казаночки должны были сыграть еще 5-го января, но после Нового года в столичной команде был обнаружен коронавирус. Встречу перенесли на сегодня, а так как оба клуба плотно обосновались в топ-2, старт квалификации можно было смело провести в один день с последней игрой регулярки.

Видео дня

Накануне матча в турнирной таблице москвички отставали от одноклубниц из Казани всего на 2 очка. Победитель регулярного сезона получает право проведения Финала шести, поэтому вряд ли кто-то думал, что сегодняшнюю встречу команды проведут в экономном режиме. Правда, для итоговой первой строчки москвичкам было необходимо побеждать в трех или четырех партиях.

Дебют матча прошел в равной борьбе: здорово завершали и Арина Федоровцева, а подающие чередовали классные подачи с ошибками. При счете 10:10 дважды подряд исполнила блок-аут и вывела московскую команду вперед, однако после размена очков игру вели только казаночки: Перейра подала в аут, Гончарову заблокировала Е а Саманта Брисио исполнила эйс — 14:13. После ошибки Натальи Кротковой Желько Булатович взял тайм-аут, но на настрое хозяек площадки это никак не сказалось — 25:17.

Во втором сете казаночки продолжили вести свою игру и довольно быстро ушли в отрыв: Сотыгралась от блока, Федоровцева реализовала фрибол — 5:3. За счет ошибок «Ак Барса» гости счет сравняли, но на подаче Брисио казаночки вновь повели — 10:6. Тайм-ауты Булатовича ничего не поменяли, у Казани получалось практически все — 24:14. На сетболах москвички показали образцовую защиту, но затем Еподала в аут — 17:25.

Уже после двух сетов стало понятно, что победителем регулярки станет «Динамо-Ак Барс», однако на третью партию казаночки вышли в том же составе и продолжили играть на кураже. Булатович же пытался освежить игру заменами — казалось, что на общей картине это никак не скажется, однако во второй половине сета у казаночек разладились атака и прием, тогда как москвички заиграли очень уверенно. Гости первыми дошли до сетбола — Брисио исполнила блок-аут, 24:24. Федоровцева обводит двойной блок — после тайм-аута Булатовича забивает А 25:25. А затем дважды подряд ошиблась Федоровцева — 25:27.

Четвертый сет начался с обмена результативными сериями: москвички отрывались на 2-4 очка, усилиями ИКазань в игру возвращалась — 11:11. Но сняться с подачи Яказаночки смогли только при 11:14. Москвички партию не отдали и перевели матч на тай-брейк — 25:18.

Решающий сет стартовал с двух разных подач Федоровцевой, после чего москвички дважды ошиблись в атаке — 1:3. Обмен мячами, шикарная защита казаночек, и вот уже 9:5 в пользу «Ак Барса». Но тут, как и партией ранее, на подаче Щербань москвичкам удалось провести свою серию — 8:9. Федоровцева ход гостей остановила, но в следующем розыгрыше задела уходящий мяч — 10:9. Следом Брисио ошиблась со скидкой, а Перейра добила до пола — 11:10 в пользу Москвы.

В концовке Перейра забила еще три мяча и принесла своей команде итоговую победу — 15:12.

Теперь команды ждет двухнедельный отдых, после которого стартует кульминация сезона — Финал шести.

Суперлига. Регулярный чемпионат, 17-й тур

«Динамо-Ак Барс» — «Динамо» (Москва) — 2:3 (25:17, 25:17, 25:27, 18:25, 12:15)

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене