Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Смертельные аварии и музыкальное кафе на пляже: что произошло в Калининграде и мире в выходные

Несколько крупных аварий, открытие музыкального кафе на пляже в Зеленоградске и победа "Балтики" — о чём писал "Клопс" 13 и 14 марта, читайте в нашей традиционной подборке.

Смертельные аварии и музыкальное кафе на пляже: что произошло в Калининграде и мире в выходные
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Утрата

Видео дня

1. Умер народный артист России . Ему было 83 года. Рахимов выступал на сцене вместе со своей супругой Аллой Йошпе, которая умерла 30 января.

Происшествия

1. Появились подробности аварии на Северном обходе Калининграда. Там столкнулись Mitsubishi и Audi. Пострадали оба водителя.

2. 13 марта на улице Карамзина Škoda, за рулём которой находился водитель с двухлетним стажем, столкнулась с Hyundai. Мужчина при проезде нерегулируемого перекрёстка не уступил Hyundai, двигавшемуся по равнозначной дороге.

3. 13 марта в Гурьевском районе Hyundai с начинающим водителем за рулём сбил 38-летнего пешехода, мужчина скончался на месте до приезда скорой. Машиной управляла 24-летняя девушка, получившая права меньше года назад.

4. В Калининграде задержали мужчин, устроивших дебош в кафе на улице Герцена. Гости после очередной порции спиртного начали нецензурно выражаться в адрес персонала, приставать к посетителям и стараться развязать драку.

5. Появились подробности аварии в Гурьевском районе. 12 марта Mercedes "лапой" манипулятора сбил 56-летнюю женщину, которая шла по тротуару в попутном направлении. Пешеход получила травмы.

6. В Нестеровском районе Citroën с пьяным водителем врезался в дерево. Автомобилист получил травмы.

Благоустройство города и области

1. Глава администрации прокомментировала ситуацию Автомобильной: улицу перекрыли, а ремонт еще не начали. До конца августа подрядчик должен сделать дорогу, тротуар с велополосой, ливневую канализацию, освещение и остановочные пункты.

2. Блогер положительно оценил реставрацию и восстановление исторических дверей в Калининграде. Он отметил, что за город "можно только порадоваться".

3. На пляже в Зеленоградске предложили открыть музыкальное кафе. По задумке инициаторов проекта в кафе можно будет выпить чай или кофе, поесть пирожные и послушать музыку.

Туризм

1. Программу туристического кешбэка запустят в марте-апреле 2021 года. Господдержка позволит снизить стоимость почти 300 тысяч услуг.

Спорт

1. Футболисты калининградской "Балтики" обыграли соседа по турнирной таблице "СКА-Хабаровск" в 30-м туре первенства ФНЛ. Матч на стадионе "Калининград" завершился со счётом 1:0.

2. Волейболистки калининградскова" разгромили "Енисей" в первом матче плей-офф российской Суперлиги. Игра в Красноярске завершилась со счётом 3:0 в пользу "Локо".

Искусство

1. В БФУ им. Канта открылась выставка архивных документов о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны "Без срока давности". В экспозиции представлены рассекреченные документы о преступлениях на оккупированной территории. Каждый стенд посвящён отдельному региону России, в том числе Калининградской области.