Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Промеса обвиняют в попытке убийства, Ловрена — в коррупции, "Ростов" отказался от бойкота. Главное за 16 марта

Промеса обвиняют в попытке убийства, Ловрена — в коррупции, "Ростов" отказался от бойкота. Главное за 16 марта
Фото: RusfootballRusfootball

Не принять вызов было нельзя

Видео дня

Закрывающий кормушку агентов и бросающий перчатку Питеру Шамиль Газизов

вернулся

в "Уфу". За 8 туров до конца чемпионата клуб из Башкирии идет на предпоследнем месте, постепенно отставая от зоны стыковых матчей. "Без опыта Шамиля нам выбраться было бы сложно", - заявил председатель совета директоров "Уфы" . Неизвестно, почему он говорил в прошедшем времени? У кого-то есть окончательная таблица РПЛ?

Сам Газизов считает, что это не второе вхождение в одну реку, а возвращение в родной клуб. Главная задача - сохранение прописки в РПЛ. И необязательно как - через стыки или напрямую. Какие шансы, что теперь станет основным футболистом команды?

Ловрен, верни деньги

В прошлый четверг главный тренер загребского выводил команду на матч Лиги Европы против лондонского "Тоттенхэма". Сегодня Зоран Мамич получил реальный срок под делу о мошенничестве - 4 года и 8 месяцев. Он вместе со старшим братом присвоили себе порядка 15 миллионов евро, заработанных клубом на трансферах и Деяна Ловерна. И теперь Мамич

, почему только он должен возвращать деньги по суду? Бывший тренер "Динамо" в суде признался, что брал деньги, но еще заявил, что теперь они находятся у Модрича с Ловреном. Возникнут ли у хорватского суда новые вопросы к футболистам?

Попытка убийства или нападение?

Если на Ловрена у хорватского правосудия пока что ничего нет, то дело в Нидерландах разбирается вовсю. Адвокат потерпевшего (потерпевший - двоюродный брат футболиста) рассказал в интервью

, какое наказание может получить Промес. Если коротко - все зависит от того, как дело квалифицирует прокурор. Есть 2 варианта. Плохой - это попытка непредумышленного убийства, и это реальный срок. И чуть-чуть лучше - нападение, тут могут быть общественные работы. В том, что Промеса признают виновным, адвокат не сомневается. А это значит, что , может быть, придется снова включаться на трансферном рынке.

Шведский бог

Целых 5 лет потребовалось, чтобы это понять - сборная Швеции не может без Златана Ибрагимовича. Легендарного форварда вызвали на мартовские матчи. Златан оценил новость божественным комментарием.

Восстановившиеся

Клубы из первой тройки почти синхронно объявили о возвращении в строй ведущих футболистов. Зенитовец Малком полетел с командой на матч против . У армейцев в ближайшие дни

тренировки . Спартаковец лишь напугал болельщиков. Его травма оказалась несерьезной, значит, он может сыграть с "Уралом". "Спартак", пока швед восстанавливался, успел промониторить трансферный рынок и заинтересоваться нападающим из "Орландо Сити" Дэрило Дайком. Это огромный (рост - 188 см, вес - 100 кг) форвард, по версии своего клуба,

20 миллионов долларов.

Игре с "Ротором" быть

Зря пугали слухами, что "Ростов" сильно обиделся на РПЛ и готов бойкотировать матчи чемпионата. сам устраивал опрос в Instagram после странной отмены гола в матче с "Химками", одним из вариантов которого был "Или забить?" Вот вся команда и "забила".

"Ростов" прилетел в Волгоград, где завтра сыграет с местным "Ротором". Единственный игрок, который был не взят на борт, - . Но ему сейчас вообще не до бойкотов.

Фото: официальный сайт