Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Спорный гол, много VAR, 10 добавленных минут, ошибки Гогуа и разгром: Как «Ростов» впервые победил в 2021-м году

Двадцать третий тур чемпионата России открыли своим матчем «Ротор и «Ростов».
Спорный гол, много VAR, 10 добавленных минут, ошибки Гогуа и разгром: Как «Ростов» впервые победил в 2021-м году
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры Ротор 0:4 Ростов 41' Жигович Армин (0:1) 59' Алмквист Понтус (0:2) 62' Сове Али (0:3) 90' Саплинов Александр (0:4) 22' 85' 64' (Степанов Данил ( 64') 48' Фламарион 69' ( ( 69') 30' ( ( 30') Понсе Андрес Запасные: Вершков Дмитрий Репин Никита 64' 46' ( ( 46') Алеесами Хайтам 46' (Саплинов Александр ( 46') Глебов Данил 49' Жигович Армин 57' (Алмквист Понтус ( 57') 46' (Полоз Дмитрий ( 46') Байрамян Хорен Сове Али 89' (Турищев Максим ( 89') Запасные: Фольмер Кирилл Сухомлинов Данила 17 марта. Стадион "Волгоград Арена" (Волгоград).
Рядовой вроде бы матч «Ротора» и «Ростова» заставил говорить о себе задолго до стартового свистка. Активно поползли слухи, что ростовчане собираются матч бойкотировать в знак протеста против большого количества спорных судейских решений против «жёлто-синих». Подтвердил такие мысли ростовского руководства и экс-президент . Не самый главный инсайдер страны, но всё же.
В итоге слухи (к счастью) так и остались слухами, а «Ростов» спокойно себе вышел на матч против «Ротора», чтобы прервать наконец неудачную серию. В этом году команда вылетела из Кубка России и ни разу за три тура РПЛ не смогла победить. Но до зоны еврокубков ростовчанам всё ещё рукой подать, так что руки опускать нельзя. Тем более, что выезд в Волгоград лёгким не бывает, «Ротор» отчаянно борется за выживание.
Серьёзность своих намерений волгоградцы доказали очень быстро - на четвёртой минуте «Ротор» счёт открыл. Зурико после розыгрыша корнера навесил на дальний угол вратарской, где Гогуа буквально внёс мяч в ворота. Правда, предварительно Седрик забрался в офсайд. Хозяева поговорили с арбитром, но VAR убедил в правильности решения. А буквально через минуту VAR и Гогуа вновь столкнулись, но уже у чужих ворот. Седрик задел по пятке , а дело было в штрафной площади. Опять начались споры с арбитром.
сам отсмотрел эпизод, в итоге назначив пенальти. Седрик Гогуа стоял в недоумении, за две минуты VAR дважды «сыграл» против защитника. Но подстраховал его голкипер. Йоспи Чондрич в блестящем стиле парировал удар Али Соу с «точки», затормозив мяч в нижнем углу. После такого начала команды надолго затихли и вновь включились под конец тайма, когда забили гости. Армин Гигович лучше всех разобрался с отскоком после кросса Тугарева и не самой удачной игры Чондрича.
Кстати, и в третьем важном эпизоде матча включался VAR, а гол опять был под сомнением. Подозревали арбитры игру рукой у защитника «Ростова», но в этот раз Левников первоначальное решение не изменил - гол засчитан. В итоге команды переиграли 10 (!) минут в первом тайме, в которые опаснее атаковал «Ротор». Второй тайм ожидаемо не был столь событийным. Тем более, что «Ростов» быстро снял вопрос о победителе, на исходе часа игры оформив разгром. Сначала Понтус Алквист, только появившийся на замену, отличился после подачи от угла поля - 0:2.
А затем Али Соу воспользовался ошибкой Седрика Гогуа, махнувшего мимо мяча после дальнего заброса. Форвард «Ростова» вывалился на рандеву с голкипером и свой шанс реализовал - 0:3.
От такой двоечки «ротор» естественно не оправился. А «Ростов» усилиями Саплинова забил и четвёртый мяч. Александр замкнул подачу от угла поля в компенсированное время, разгром - 4:0! Ростовчане довели дело до победы, первой победы в 2021-м году, сразу поднявшись к четвёртому месту, которое сейчас занимает . У «красно-зелёных» на матч больше, но в данный момент количество очков с «Ростовом» одинаково.