Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Журанков: «Главное, чтобы Бойкова с Козловским не пошли по стопам некоторых одиночниц, возомнивших себя великими»

Комментатор высказался по поводу ситуации между российской фигуристкой и ее тренером , возникшей после произвольной программы спортивных пар на чемпионате мира-2021 в Стокгольме.

Бойкова с лидировали после короткой программы, но допустили в произвольной несколько ошибок, став в итоге лишь третьими. Золото завоевали другие ученики Москвиной, и . После объявления оценок Бойкова обиженно бросила Москвиной: «Поздравляю, у вас есть чемпионы мира». Следом фигуристка сняла с шеи тренера Артура Минчука аккредитации, резко кинула одну из них партнеру и покинула арену в одиночестве.

«Я уверен, что это просто эмоции. Чем Бойкова/Козловский очень нравятся многим, так это своей страстью, эмоциональностью, бескомпромиссным характером и мотивацией. Они заряжены. Причем мы раньше думали, что только Козловский заряжен, тут уже и Саша показала, что стремится только к первому месту. Я думаю, это выплеск эмоций данного момента, досада на себя. Я в этом вижу больше, что она досадовала на себя, на их ошибки. Как-то же надо было это выплеснуть, но тут это выплеснулось в такой не совсем красивой форме.

Верим в тренерский гений Тамары Николаевны, которая всю эту ситуацию разрулит, успокоит их, каждому найдет свою мотивацию. По большому счету после такого мотивацию даже искать не надо. Этот ЧМ дал такую большую мотивацию, что будь здоров. Когда Москвина дала повод усомниться в своей тренерской мудрости? Я такого не помню.

Главное, чтобы сами ребята не пошли по стопам некоторых одиночниц, которые еще ничего не выиграв возомнили себя великими. Надеюсь, что Саша и Дмитрий так не думают», — сказал Журанков в беседе с корреспондентом Sport24 .

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт