Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Музей телевидения с кабинетом Влада Листьева откроется в Останкино

МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Первый масштабный музей телевидения откроется в апреле в телецентре "Останкино АСК-3". Об этом в пятницу сообщил руководитель проектов компании "Красный квадрат" Рафаил Мансуров на ярмарке non-fiction.
"Музей располагается на знаменитой лестнице здания АСК-3. Лестница пронизывает все здание и поднимается до самого верха. Все помещения, которые находятся на лестнице, мы превратили в музей. Каждый этаж - это определенный период в истории телевидения: с первых попыток создания телевизионного вещания, времен великих изобретателей и изобретений до времен советского телевидения, 80-х и 90-х годов", - рассказал Мансуров.
По его словам, музей получился иммерсивным. "Телевидение - очень важная часть нашей жизни, мы постарались сделать все максимально понятно, интересно и душевно", - сказал он.
Экспозиция музея будет постоянной. Она включит экспонаты, которые предоставили , ТАСС, ВГТРК Гостелерадиофонд и другие партнеры.
В музее разместится кабинет с оригинальной табличкой, обстановкой и даже пиджаком легендарного журналиста. Там же будет воссоздана легендарная студия "Взгляд".
По словам Мансурова, музей последовательно расскажет о становлении и развитии телевидения через призму биографий людей, которые его создавали. Среди них изобретатель и физик Александр Столетов, архитектор и ученый , инженеры и , медиаменеджер Генрих Юшкявичус и конструктор Мурад Капланов, режиссер Калерия Кислова и диктор , журналисты Леонид Золотаревский и , актер и продюсер , а также , , , , , и многие другие.
Мансуров отметил, что открытие музея, по предварительной информации, состоится 7 апреля. Также сейчас решается вопрос с пропускной системой для посетителей.