Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Роналду кинул капитанскую повязку, Мальта не проиграла Словакии, хорваты без Олича никакие. Огненный вечер в отборе к ЧМ-2022

Мы обыграли не какую-то там Мальту, а МАЛЬТУ!
Роналду кинул капитанскую повязку, Мальта не проиграла Словакии, хорваты без Олича никакие. Огненный вечер в отборе к ЧМ-2022
Фото: RusfootballRusfootball
Хорваты кое-как одолели Кипр. Жаль, что играем с ними не сейчас
, лишившемуся своего ассистента Ивицы Олича, впору брать риторику : главное – три очка. После поражения от словенцев тренер сделал 4 изменения в составе (из старта выпал и Влашич), но кардинальных улучшений не последовало. Конечно, хорваты владели явным преимуществом, перебили соперника 17-3, но крутых моментов не набралось даже на нормальную нарезку. Единственный гол в конце первого тайма забил Пашалич, это и принесло хорватам нужную, но тяжелую победу. Сейчас явно неплохой момент для игры с вице-чемпионами мира, а вот к осени, когда придет очередь России, ситуация может измениться.
Словаки не справились ни с Кипром, ни с Мальтой. На Россию выйдут как на последний бой
В группе, где за выход на ЧМ могут бороться все, кроме Кипра и Мальты, сборная Словакии стартовала с ничьих против Кипра и Мальты. Провал команды, которая опередила нас в борьбе за вторую корзину (помните, сколько разговоров о потере места в ней было осенью?) с одной стороны на руку Черчесову – возможный конкурент теряет очки, да и победа над Мальтой в первом туре в цене подросла. С другой – мотивация у словаков должна быть запредельная, ведь после потерь с аутсайдерами лидеров необходимо только побеждать, иначе никакой ЧМ не светит.
Мальтийцы вели 2:0 уже к 19-й минуте, и если второй гол Сатариано – более-менее типичный для аутсайдера с навесом после атаки с ходу, то первый мяч – как раз тот футбол Мальты, который нас удивила. Перед суперударом Гамбина из четвертого английского дивизиона островитяне симпатично разыгрывали мяч на чужой половине.
Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»Посмотреть его можно на YouTube-канале «Матч ТВ»
От поражения, но не от потери очков, словаков спас звездный Шкриньяр – будущий чемпион Италии в составе «Интера» сделал голевую скидку и забил сам в начале второго тайма. Стандарты, в отличие от остальных компонентов, у Словакии на топ-уровне, и это будет главной проблемой Черчесова при подготовке к игре.
Роналду обокрали, и он сорвал зло на капитанской повязке
Португальцы тоже вели 2:0 и тоже упустили преимущество во втором тайме: на дубль Диогу Жоты двумя голевыми передачами ответил вышедший на замену Неманья Радонич. Криштиану и без этого был зол, потому что в очередной раз не дал пробить штрафную тому, кто умеет это делать () и залепил в стенку. Но в концовке Роналду удалось забить с игры, однако в отборочных матчах нет ни системы определения гола, ни ВАР – нирвана для фанатов романтичного футбола с настоящими эмоциями.
Но Криштиану почему-то не кайфанул от олдскула, по которому многие ностальгируют, а накинулся на голландского лайсмена, а потом яростно швырнул капитанскую повязку на поле и устремился в раздевалку.
Потом Криш завел пафосную речь про привилегию быть капитаном сборной, которую очень ценит, про то, что пострадала целая нация.
Жаль, что после матча у Роналду некому было спросить про брошенную капитанскую повязку, 15 лет назад породившую один из главных мемов российского футбола
Люксембург – больше не карлик, Холанд не вывез против Турции
На фоне успехов Мальты уже давно не удивляет Люксембург – «Дюделанж» уже частый участник Лиги Европы, сборная постоянно прогрессирует. На этот раз команда подняла планку до выездной победы над Ирландией – единственный гол шикарным дальним ударом забил Жерсон Родригеш из киевского «Дина
льгийцы, с которыми России предстоит вновь сыграть в июне, в Чехии смогли только отыграться благодаря невероятному Лукаку (1:1). А турки продолжают феерить: после 4:2 с голландцами разгромили на выезде 3:0 норвежцев с Холандом, Серлотом и Эдегором, которые снова протестовали против массовой гибели рабочих на ЧМ в Катаре. Кажется, бойкотировать турнир не придется.
Фото: Gettyimages/Srdjan Stevanovic; Eastnews.ru/AP/Associated Press/East News