Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

От восторга до разочарования: Привоз Миколенко лишил сборную Украины победы над Финляндией

От восторга до разочарования: Привоз Миколенко лишил сборную Украины победы над Финляндией
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
После добытого в гостях у Франции ничейного результата сборная Украины принимала в Киеве Финляндию.
Протокол игры Украина 1:1 Финляндия (1:0) Мораес Жуниор 80' 89' Пукки Теэму (1:1) 88' Забарный Илья 56' 89' 78' ( ( 78') 58' ( ( 58') 81' 67' (Мораес Жуниор ( 67') Запасные: Трубин Анатолий Конопля Ефим Сирота Александр Йоронен Йессе Гранлунд Альбин 17' ( ( 17') Тойвио Йоона 90' Араюури Паулус О'Шоунесси Даниэль Райтала Юкка 76' ( ( 76') Кауко Йони 68' (Похьянпало Йоэль ( 68') 87' 76' (Хямяляйнен Нико ( 76') Пукки Теэму Лод Робин Запасные: Маенпяя Ники Иванов Роберт Эрикссон Карлйохан Пиринен Юха Форсс Маркус Ояла Юхани Соири Пюрю Валакари Онни 28 марта. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).
В первом туре группы D четыре команды сыграли вничью. Украинцы поделили очки с французами, а финны – с боснийцами. Во втором туре Франция раньше всех успела одержать победу, оставив не у дел казахстанцев. «Жовто-блакитные» собирались последовать примеру «трёхцветных», принимая дома Финляндию. Если кто подзабыл, эта североевропейская команда вошла в число соперников России на Евро-2020, так что киевский матч по-любому будет внимательно разбираться штабом .
«Филины» на первых минутах не робели и шли в атаку, так что украинцам пришлось в начале матча действовать в основном в разрушении. На девятой минуте хозяева позволили финскому бомбардиру Пукки пробить с линии штрафной, но под удар бросился Миколенко, и ситуация разрядилась. Через несколько минут гости сделали вынужденную замену – вместо травмировавшегося Гранлунда вышел Алхо.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'Puq2RSGrSjRxcvP_j-2Jow',sig:'RDxdkp4QwSde16Iu2BysG8n1GLkfrL5x02KN6iuYpBQ=',w:'594px',h:'396px',items:'1231991288',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Хозяева перевели игру повыше. Опасно, однако вхолостую ударил Зубков с навеса Малиновского. Капитан Зинченко стал пристреливаться с приличных дистанций, но попадал то в руки Йоронену, то мимо створа. На 39-й минуте Зубков пальнул выше створа после заблокированного удара Яремчука. Было заметно, что украинцы прибавили в перерыву, чтобы забить гол в раздевалку. «Жёл поближе приближаться к чужим воротам, но всё-таки обошлись без гола в первом тайме.
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'NJxEegz-Q4117gHX3R0eyw',sig:'vt8MzvCLkqbvzP70RiTJXXh0uovX-22wGDTw5MnLqxs=',w:'594px',h:'396px',items:'1231991373',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Во втором тайме хозяева, конечно, не бросили попыток обратить счёт в свою пользу, только вот крепкий финский орешек никак не поддавался. Обеим командам не хватало опасных моментов. Андрей Шевченко сделал ставку на натурализованных бразильцев, выпустив Марлоса и Жуниора Мораеса, и данная ставка всё же сработала. На 80-й минуте Малиновский отдал на правом полуфланге вперёд Караваеву, тот прострелил, и Мораес переправил в сетку (1:0).
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'m17gWey5SENju2sFrjF-cQ',sig:'3PYGnXOFI8-Zl7oqmAY4T-gUZgTrRVh0luJmHHIOkCo=',w:'594px',h:'396px',items:'1231991915',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
«Филины» могли сравнять счёт практически сразу же. «Жёлто-синим» повезло, что Атроился под высоко летевший мяч в чужой штрафной. Ещё Хямяляйнен перспективно пробивал с левой стороны – угловой. После подачи корнера Араюури выиграл верх у Забарного и пальнул рядом с левой штангой. То есть финны здорово включились, и они всё-таки добились своего. Миколенко был первым на мяче в штрафной хозяев, но подарил мяч сопернику, сфолил на нём и получил прямую красную карточку, а Пукки с пенальти послал мяч в левый угол (1:1).
Embed from Getty Imageswindow.gie=window.gie||function(c){(gie.q=gie.q||[]).push(c)};gie(function(){gie.widgets.load({id:'qtRa3xl3Sk5A-fBHUWLGpg',sig:'ErPPgEKM4kaF1JPSOiDfaLppbTS-8mOydMaYjQD1HOk=',w:'594px',h:'396px',items:'1231992234',caption: false ,tld:'com',is360: false })});
Казалось, что сборная Украины вырвала победу, но в итоге ничью вырвали финны. Команда Андрея Шевченко потеряла два очка, которые почти уже были у неё в кармане, и может винить за это только себя. Не надо было прижиматься к своим воротам при счёте 1:0, и Миколенко не должен был ошибаться в своей штрафной, когда он был первый на мяче. В итоге сборная Франция теперь единоличный лидер группы D.
Кирилл Иванцов