Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев — лучший бомбардир ФНЛ: забивал ли кто-то больше

Новый сезон он наверняка начнёт в РПЛ. Вопрос — с каким клубом (есть варианты).

Нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев — лучший бомбардир ФНЛ: забивал ли кто-то больше
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

В конце октября прошлого года аналитик «Чемпионата» написал материал о нападающем самарских «Крыльев Советов» . Уже на тот момент 25-летний футболист показывал сумасшедшую результативность, наколотив в 15 играх ФНЛ 17 голов.

Видео дня

Сергеев на этом не остановился и продолжил класть в ворота соперников один мяч за другим. Зимой им заинтересовался топовый клуб РПЛ, но Иван принял решение остаться в Самаре, доведя количество голов в сезоне уже до 29. Как далеко до рекордов? Давайте разбираться.

Кто из клубов РПЛ интересовался Сергеевым зимой?

Сергеев оказался в «Крыльях» в августе прошлого года, куда перешёл из . По информации портала Transfermarkt, 25-летний нападающий обошёлся клубу из Самары в 200 тыс. евро. Иван быстро адаптировался в новой команде и уже в первой половине сезона забил 22 гола в 23 матчах ФНЛ, оформив четыре хет-трика. В декабре «Матч ТВ» сообщил, что Сергеевым интересуются сразу несколько клубов РПЛ, один из которых — . При этом агент игрока заявил, что его клиент не собирается менять команду до конца сезона. «Локомотив» интересуется Ваней? Нет, Ваня никуда не собирается уходить из «Крыльев». Мы только подписали контракт. Могу сказать, что до конца сезона он точно останется в «Крыльях». С другими клубами вообще не общались. «Химки»? Повторюсь, это всё на уровне слухов», — подчеркнул Штромбергер в интервью Sport24.

В начале февраля главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осию бъяснил высокую результативность Сергеева. «Он и раньше был результативным игроком. Сейчас атакует ещё чаще, нашёл связь с партнёрами. Забивает голы, которые привык, — прострел, второй этаж. Но он добился прогресса и в игре между линий, во взаимодействиях с партнёрами. Иван хорошо работает, надеемся, что будет ещё прогрессировать», — сказал Осинькин.

Высокую результативность Сергеева оценил портал Transfermarkt. В свежем списке самых ценных футболистов Иван разделил вторую-четвёртую строчку с одноклубниками Никитой Черновым и Абатом котируется только Антон Зиньковский — 2,5 мл

забивал в ФНЛ больше Сергеева?

Сам Сергеев утверждает, что для него сейчас главное, чтобы «Крылья Советов» вернулись в РПЛ. По его словам, количество забитых мячей в этом сезоне его мало интересует. При этом уже совсем скоро он может побить рекорд, который держался почти 17 лет.

В минувшие выходные в 33-м туре ФНЛ Сергеев забил свой 29-й гол в 32 матчах, поразив ворота «Алании». Он продолжает уверенно лидировать в списке бомбардиров турнира, опережая на 12 мячей форварда Дмитрия Воробьёва из «Орм в истории ФНЛ/первого дивизиона/первой лиги есть пять футболистов, которые забили больше Сергеева: Руслан Мухаметшин из «Мор010/2011 — 31 гол Дмитрий Акимов из «Сибири7 — 34 гола Дмитрий Силин из «Балтики» в сезоне-1994 — 35 голов

Владимир Филимонов из «Звезды» в 37 голов

Андрей Федьков из «Терека» в сезоне-2004 — 38 голов. Чтобы побить рекорд экс-нападающего «Терека», Сергееву в оставшихся девяти матчах ФНЛ надо забить десять мячей. Учитывая скорострельность Ивана (гол каждые 90 минут), ему вполне по силам это сделать. Тем более его клуб уверенно лидирует в ФНЛ, опережая «Оренбург» на шесть очков, а «Нижний Новгород» — на семь.