Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Ротор» перед игрой с «Локомотивом» посетил Мамаев курган

«Ротор» сегодня, за два дня до предстоящего матча с московским , посетил мемориальный комплекс Мамаев курган. Команда во главе с новым тренерским штабом поднялась к монументу «Родина-мать зовет!». С главной высоты России футбольная команда, как сообщает пресс-служба волгоградского клуба в видеорепортаже, начала экскурсию. Футболисты возложили цветы – алые гвоздики к могиле легендарного командующего 62-й Армии . Затем «Ротор» проследовал в зал Воинской славы, где к вечному огню вместе с командой возложил цветы и новый главный тренер Юрий Батуренко.
«Ротор» перед игрой с «Локомотивом» посетил Мамаев курган
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
– Очень атмосферное место, и такие мероприятия идут только на пользу для каждого из нашей команды, – сказал защитник «Ротора» . – И для тех, кто уже был здесь, и для тех, кто впервые посетил Мамаев курган. Отличная экскурсия и положительные эмоции. Я был на Мамаевом кургане впервые, наверное, лет 15 назад. И в последующие годы бывал здесь неоднократно. Конечно, в детстве не так осознаешь все величие этого места. А уже в зрелом возрасте, когда сюда приехал, то уже по-другому ощутил и проникся этой атмосферой. Здесь энергетика просто непередаваемая. Многие из нас, даже не посещая этого мероприятия, хорошо понимали, за какой город мы играем. Мы всегда нацелены на положительный результат. Надеюсь, это поможет сплотиться команде в очередной раз в этой непростой ситуации.
Для многих футболистов, особенно легионеров, посещение Мамаева кургана и знакомство с его историей стало первым в жизни. Через клубного переводчика они узнали для себя много нового и интересного.
– Было очень приятно послушать и узнать историю этого исторического места, – сказал защитник . – Всем известно, что победа в войне досталась большой ценой. Меня поразило то, что заводы продолжали работать во время войны, производить танки, другое оружие. Но еще больше меня поразила скульптура Скорбящей матери. Это по-настоящему трогательно. Эта высота 102 метра была стратегически важной. Отсюда город виден как на ладони. Важно посещать такие места, потому что они символизируют победу. И победа – это то, что нам сегодня нужно.
«Ротор», напомним, ведет борьбу за сохранение прописки в РПЛ. До финиша чемпионата осталось семь туров. В команде сменился тренерский штаб. Главным тренером де-факто стал Юрий Батуренко. Уже через два дня «Ротор» на «Волгоград Арене» проведет матч 24-го тура РПЛ с московским «Локомотивом». Начало игры в 14 часов.