Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Локомотив» обыграл «Ротор» в Волгограде

В 24-м туре РПЛ волгоградский «Ротор» на своем поле принимал московский « В первом тайме счет открыл польский легионер «железнодорожников» Г но после перерыва «сине-голубые» сумели перехватить инициативу и создали несколько опасных моментов у ворот Маринато Гилерме. Судьба встречи решилась за 10 минут до финального свистка, когда Рзабил второй гол и принес своей команде победу со счетом 2:0.
«Локомотив» обыграл «Ротор» в Волгограде
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Предельная мотивация
Несмотря на то что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы, интриг в предстоящем матче хватало с лихвой. Во время очередной паузы в чемпионате на матчи сборных «Ротор» расстался с главным тренером Ала на его место пригласил Юрия Батуренко.
Вроде бы ничего сверхъестественного, ведь даже один из претендентов на медали столичный ЦСешился на подобную рокировку в это же время. Но волгоградцев возглавил бывший «железнодорожник», который вместе с тренерским штабом Юресколько сезонов назад привел «Локомотив» к последнему на данный момент чемпионству.
«Красно-зеленые» приехали в Волгоград предельно мотивированными. Во-первых, они наверняка держали в уме домашнее поражение в матче первого круга, когда «Ротор» сенсационно, но по делу оказался сильнее – 2:1. Во-вторых, команда Масе еще не потеряла надежды догнать пи побороться за путевку в Лигу чемпионов.
Шансы на чемпионство у «Локомотива», конечно, теоретические, но учитывая ход, который набрал московский «паровоз» в последних матчах, отставание от лидера в восемь очков уже не кажется таким безнадежным. Столичные футболисты в последних четырех играх одержали четыре победы при разнице забитых и пропущенных мячей 9–1.
Многие специалисты ссылались на модный в современном футболе продвинутый показатель статистики xG, по которому «железнодорожники» должны были забить в этих встречах раза в два меньше, но факт остается фактом, а в футбол по-прежнему играют живые люди, а не сухие цифры.
Ну и главной интригой был тренерский дебют Юрия Батуренко против своей бывшей команды, где он проработал с перерывами более десяти лет. А удивлять соперника новому рулевому «сине-голубых» предстояло, имея кадровые проблемы. Во многом благодаря этому защитная линия хозяев поля приобрела привычный для волгоградских болельщиков вид.
На левый фланг обороны вернулся Данил Степанов, в центре расположились Се Сона левую бровку сместился Ола Сеернулся на излюбленную позицию в опорную зону. Свой шанс получил и Никоторый в отсутствии травмированного Зуоддерживал группу атаки слева.
Минимальное преимущество
Первая четверть часа матча у команд ушла на то, чтобы привыкнуть к газону «Волгоград Арены», который пережил реновацию и потихоньку приобретает симпатичный вид. Первыми освоились москвичи, принявшиеся методично осаждать оборону «Ротора». Но все же порадовать болельщиков изысканными атакующими действиями не смогли и они.
Немного добавил красоты первым минутам встречи Йосовершивший эффектный прыжок за мячом после удара Дм дальнюю «девятку». «Локомотив» на это спасение ответил не менее изящной атакой, которую диагональю через половину поля разогнал Рифат Жемалетдинов. Мяч на подступах к штрафной получил Гжегож Крыховяк, и ему понадобилась всего пара касаний, чтобы довести до логического завершения потенциально голевой момент.
Сначала поляк оставил не у дел Олега Кожемякина, а затем неотразимо пробил в дальний угол, и мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот Йосипа Чондрича. На этом гости не остановились, организовав до перерыва еще два опасных выпада. На 35-й минуте Ведран Чорлука каким-то чудом из выгодной позиции пробил головой рядом со штангой.
А когда арбитр встречи посматривал на секундомер, чтобы отправить команды в раздевалки, Дмитрий Баринов ворвался в штрафную и пробил с левой ноги. Но удар в подкате заблокировал Соломон Кверквелия, сохранив для «Ротора» шансы отыграться во втором тайме.
Победа на классе
Перерыв пошел на пользу хозяевам поля, и стартовый отрезок второй половины встречи остался за ними. Опасно со штрафного бил , но угодил в голову Эдеру. Спустя еще пару минут вышедший на замену зацепился за мяч в штрафной «Локомотива» и откатил его под удар Сергею Макарову – снова мимо цели.
На 60-й минуте небольшой слалом исполнил Николай Кипиани. Полузащитник «сине-голубых» на скорости дошел до линии штрафной, откуда пробил, но слишком слабо, чтобы поразить ворота Маринато Гилерме. Во втором тайме у волгоградцев получалось высоко встречать соперника, неплохо комбинировать впереди, не хватало главного – забитого гола.
Как нужно реализовывать свои моменты, наглядно показали игроки «Локомотива» за 10 минут до финального свистка. Геометрия атаки была расчерчена идеально, а завершающий удар исполнен по высшему классу футбольного мастерства.й с правого фланга нашел передачей в центре штрафнойа, который сделал скидку на Рифата Жемалетдинова. Полузащитник «красно-зеленых» резаным ударом внешней стороны стопы бьет по воротам и попадает в «девятку».
После этого сомнений в исходе встречи не осталось ни у кого, отыграть два мяча за 10 минут у «железнодорожников» в нынешней форме не сможет в РПЛ никто. Второй тайм «Ротор» может себе занести в актив, правда, очков в турнирную таблицу это не добавит. «Сине-голубые» уступили со счетом 0:2, и команда Юрия Батуренко постарается набрать заветные баллы в следующем туре, в котором волгоградцы на выезде 12 апреля сыграют с ЦСКА.
«Ротор» (Волгоград) – «Локомотив» (Москва) – 0:2 (0:1)
Голы: Крыховяк, 21. Жемалетдинов, 80.
«Ротор»: Чондрич, Кверквелия, Кожемякин (Песегов, 35), Степанов, Гогуа, Макаров, Жигулев, Кипиани (Арабидзе, 74), Маевский, Понсе, Фламарион (Муллин, 46).
«Локомотив»: Гилерме, Рыбус, Чорлука, Мурило, Баринов (Куликов, 68), Жемалетдинов, Рыбчинский (Живоглядов, 82), Мухин, Крыховяк, Эдер (Лисакович, 74), Камано (Магкеев, 82).
Предупреждения: Крыховяк, 15; Гогуа, 35; Баринов, 49; Мухин, 52; Рыбчинский, 61; Песегов, 68; Рыбус, 69; Макаров, 71.
Судьи: Игорь Панин (Дмитров), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)ов (Невинномысск)
3 апреля. Волгоград. Стадион «Волгоград Арена». 14 115 зрителей.