Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Калининграде завершился областной чемпионат по мини-футболу

Ничья, устроившая всех. В Калининграде завершился областной чемпионат по мини-футболу. В розыгрыше Суперлиги победу одержал фаворит сезона, недавно представлявший наш регион на чемпионате Северо-Запада. Каким был первый официальный турнир после антивирусной паузы, и кто ещё получил медали?

В Калининграде завершился областной чемпионат по мини-футболу
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Видео дня

, КОРРЕСПОНДЕНТ:  

— Особенность этого чемпионата не только в ограниченном количестве команд, но и в усечённых трибунах. Только 70% от максимальной вместимости Дворца спорта Янтарный допустили на решающие матчи. 

Всего на этот турнир заявили восемь коллективов. Желающих было больше, но на момент согласования ещё действовали ограничения, поэтому оргкомитет пошёл на беспрецедентные меры. Тем не менее, все звёзды областного футбола получили шанс проявить себя. Порадовало другое — наряду с признанными мастерами, дерзает и молодёжь. 

СЕРГЕЙ КАНДАЛОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ФУТБОЛА: 

— Денис Исупов — молодой парень и уже становится лидером областного мини-футбола. Если взять команду ЭТБ-ПБ, это четвёртое место по итогам чемпионата, костяк команды — это 2000 год рождения. Тоже молодые ребята, которые сумели навязать борьбу нашим фаворитам минифутбольного царства. 

В матче за бронзовые медали убедительную победу одержала «Искра» из Балтийска. В ворота оппонентов подопечные и Юрия Кучиева отгрузили десять мячей, пропустив четыре. 

В финале была интрига. Ничья устраивала обе команды. Но вот поражение одним сулило только серебро, другим деревянные медали за четвёртое место. Учитывая интенсивность борьбы на площадке за два тайма по 20 минут чистого времени каждый, сыграть с оглядкой на табло было сложно. Но можно — победители и вице-чемпионы обменялись голами только во втором тайме. Завершив встречу со счётом 1:1. 

, ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ: 

— Это вообще никогда нельзя держать в голове. Если ты держишь в голове ничью — ты обычно проигрываешь. Мы всегда играем на победу — у нас цели самые высокие. 

АЛЕКСАНДР ЖАРНИКОВ, ВИЦЕ-ЧЕМПИОН ОБЛАСТИ ПО МИНИ-ФУТБОЛУ: 

— Поговорил с ребятами перед игрой. Что будем играть на победу, значит на победу. Если там считать очки, это удел слабых. Вот и всё. Поэтому мы хотели победить, но, к сожалению, ничья 

Второй год подряд чемпионом нашего региона по мини-футболу среди команд Суперлиги стал Дорспецстрой. Серебряные награды достались дружине «СанТермо». Впереди у всех футболистов сезон турниров на открытом воздухе. А девушек ждёт первый в истории домашний этап Спартакиады молодёжи России, который пройдёт на стадионе «Сельма» уже в мае.  

Дмитрий Иванов,