Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Знарок возвращается в «Динамо», «Ак Барс» на грани вылета, у «Зенита» снова «плюс 4» от «Спартака»

В рубрике «Пока вы спали» - о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.
Знарок возвращается в «Динамо», «Ак Барс» на грани вылета, у «Зенита» снова «плюс 4» от «Спартака»
Фото: Советский спортСоветский спорт
договорилось со
По информации источника, Олег Знарок вернется в московское «Динамо» на должность главного тренера. Стороны уже согласовали условия контракта. Недавно специалист, приводивший к победе на Играх-2018, покинул . В регулярном чемпионате красно-белые заняли восьмое место и вылетели уже в первом раунде плей-офф, проиграв в четырех матчах .
«Динамо» рассматривалось одним из фаворитов Кубка Гагарина-2021, однако команда не смогла пробиться в финал Западной конференции, уступив в пяти матчах. Напомним, что Знарок уже тренировал «Динамо» и дважды выигрывал с клубом Кубок Гагарина – в 2012 и 2013 годах. Помогать Олегу Валерьевичу будут прежние ассистенты, что и в Спартаке», - Харийс Витолиньш и .
В свою очередь одним из основных кандидатов на пост «главного» в «Спартаке» является .
«Ак Барс» проиграл оба домашних матча финала «Востока»
сделал весомую заявку на выход в финал Кубка Гагарина, выиграв и второй гостевой матч у «Ак Барса» - 2:0. В составе победителей заброшенными шайбами отметились и , реализовавший большинство. «Ястребы» ведут в серии с тем же счетом и теперь дважды сыграют с казанцами в подмосковной Балашихе.
Гости заблокировали 30 бросков игроков «Ак Барса». Главный тренер казанской команды признался, что его хоккеистам никак не удается взломать оборону соперника, в игре с которым важно повести в счете.
Нападающий «Авангарда» Рид Буше сделал результативную передачу и набирает очки в 17-м матче подряд. Американец превзошел рекорд клуба – 16 игр с очками, установленный в чемпионском для омичей сезоне-2003/04. Буше также повторил рекорд лиги – форвард, выступающий ныне в Далласе», добивался такого результата в сезонах-2010/11 и 2011/12.
Сегодня третий матч серии сыграют СКА и ЦСКА. Москвичи впереди 2-0.
прервал беспроигрышную серию «Химок»
В завершающем матче 24-го тура лидер чемпионата «Зенит» в Санкт-Петербурге победил «Химки» - 2:0 благодаря мячам и . Команда восстановила отрыв в четыре очка от идущего вторым «Спартака». У подмосковного клуба прервалась 10-матчевая беспроигрышная серия, которая длилась с ноября. Последний раз химчане до этого уступали как раз «Зениту» - и тогда так же счет был 2:0 в пользу сине-бело-голубых.
и ЦСКА отстают от «Зенита» на восемь очков. Очевидно, что золото чемпионата в оставшихся шести турах разыграют питерцы и красно-белые. 11 апреля «Зениту» предстоит гостевой поединок в Сочи, а спартаковцы сразятся в дерби с железнодорожниками.
Трусова будет выступать до 22-х
Бронзовый призер ЧМ-2021 в Стокгольме фигуристка хотела бы выступать до 22 лет, а после перерыва в карьере постараться попасть на Олимпиаду. Об этом 16-летняя спортсменка заявила в интервью «Матч ТВ».
Трусова уже говорила о том, что в 22 года планирует оставить большой спорт, чтобы родить троих детей. При этом Александра пока не знает, чем займется после завершения карьеры. В ближайших ее планах – тренировки, а потом трехнедельных отпуск на море.
Не стало Владимира Гендлина...
Вчера в возрасте 84 лет ушел из жизни легендарный комментатор Владимир Гендлин. Недавно он перенес обширный инфаркт, после чего ему провели две операции. Через неделю Гендлин снова оказался больнице, его подключили к аппарату ИВЛ, но спасти «голос российского бокса», к глубочайшему сожалению, не смогли. Тест на антитела к коронавирусу оказался положительным. Медики предполагают, что смерть наступила в результате осложнений после ковида.
Владимир Ильич стоял у истоков создания профессионального бокса в России. В свое время помогал российским боксерам в США в качестве менеджера и промоутера, поработал он и в одной из мировых боксерских организаций.
«Советский спорт» выражает соболезнования семье Владимира Гендлина. Последнее интервью, которое он дал нашему изданию в декабре 2020-го, можно посмотреть здесь.