Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Минниханов: в Татарстане есть все ресурсы для проведения ЧМ по волейболу на высоком уровне

КАЗАНЬ, 7 апреля. /ТАСС/. Татарстан обладает необходимой городской и спортивной инфраструктурой для проведения матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года. Об этом в среду на заседании республиканского оргкомитета по вопросу подготовки к международному турниру сообщил президент Татарстана .
"На сегодняшний день в республике сформирована команда профессионалов, создана хорошая городская и спортивная инфраструктура, имеются все необходимые ресурсы для организации матчей на высоком уровне", - сказал глава региона, слова которого приводит пресс-служба.
Первое заседание республиканского организационного комитета по вопросу подготовки и проведения в Казани матчей чемпионата мира по волейболу 2022 года прошло в правительстве республики в среду. В нем приняли участие председатель Государственного совета Республики Татарстан , руководители республиканских министерств и ведомств. В режиме видеосвязи в заседании участвовали министр спорта Российской Федерации и генеральный директор АНО "Оргкомитет волейбол 2022" .
В Казани пройдут шесть игр второго группового этапа соревнований, матчи состоятся 2-4 сентября. В качестве основных спортивных объектов рассматриваются две площадки - Баскет-холл и Центр волейбола "Санкт-Петербург". Рустам Минниханов отметил, что в Татарстане наработан большой положительный опыт проведения крупных мировых спортивных соревнований и социально значимых мероприятий.
"Отрадно, что нашей республике доверили стать одним из организаторов этого крупного турнира. Волейбол традиционно является одним из самых популярных и массовых видов спорта среди населения Республики Татарстан. Татарстанские волейбольные команды и " - Ак Барс" известны своими успехами во всем мире. Наша главная задача - провести матчи чемпионата на традиционно высоком уровне", - подчеркнул президент Татарстана.
Олег Матыцин на заседании отметил, что подготовка к чемпионату мира по волейболу находится под особым вниманием . "В 2022 году это будет самое крупное мероприятие. Конечно, мы должны сделать все необходимое, чтобы его статус, при внимании международного сообщества, соответствовал всем стандартам", - сказал министр спорта.
О чемпионате
Чемпионат мира по волейболу должен пройти в десяти городах России с 26 августа по 11 сентября 2022 года. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Казань, Уфа, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск и Кемерово. Финал турнира планируется провести в Москве на "ВТБ-Арене".