Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

После проигрышей в РПЛ фанаты «Ротора» ждут изменений в игре команды

Завершился 24-й тур Российской премьер-лиги (РПЛ), в котором «Ротор» потерпел поражение 0:2 от , несмотря на смену тренерского штаба и попытку внести коррективы в игру команды. Впереди у «сине-голубых» матчи с грандами российского футбола, и фанаты гадают, сможет ли клуб достойно встретить соперников.
После проигрышей в РПЛ фанаты «Ротора» ждут изменений в игре команды
Фото: Волгоградская правдаВолгоградская правда
Надеялись до последнего
«Ротор» на своем поле принимал «Локомотив». Перед матчем было много разнообразных мыслей по поводу предстоящей игры. «Сине-голубые» подошли к этому противостоянию с новым тренерским штабом, который пришел в клуб за две недели до предстоящей игры.
На матч с «Локомотивом» многие смотрели с оптимизмом, вспоминая последнюю встречу команд в Черкизово в первом круге, где «Ротор» одержал победу.
Но тогда «железнодорожники» были совсем другими – измотанными внутренними конфликтами с президентомикнадзе. Параллельно еще и бились в лигочемпионской компании. Отсюда и результат в том матче с волгоградцами.
На игру в город-герой приехал совершенно другой «Локомотив», разобравшийся с внутренними проблемами и не знающий поражений в этом календарном году.
Но позитива волгоградским болельщикам добавлял тот факт, что в клуб пришел новый тренер, который посмотрит на игровые схемы свежим взглядом и что-то подправит.
Безусловно, поменять что-то в корне за такой временной отрезок нереально, но указать на ошибки и зарядить клуб новыми эмоциями возможно. А самое главное, что вселяло оптимизм, – это то, что новый тренерский штаб «Ротора», в частности Юрий Батуренко, до последнего времени был тесно связан с «железнодорожниками». И все, конечно, надеялись на приятные сюрпризы.
Но, как показала игра, ошибки остались на своем месте, эмоций у команды как у организма в целом не наблюдалось, а козырных тузов в рукаве наставника не оказалось. «Ротор» уступил «Локомотиву» со счетом 0:2.
Играли в футбол или смотрели его?
«Когда команда начнет бить по воротам?» – первый вопрос после просмотра матча, который возникал при экс-тренере Хацкевиче и остался сейчас.
За 90 минут игры «сине-голубые» нанесли всего три удара в сторону ворот, два из которых прилетели в створ. Совсем непонятно, как при таком подходе забивать голы.
Помимо этого, сильно бросалась в глаза разница в уровне игроков. «Локомотив» просто деклассировал «сине-голубых» в этом матче, причем даже не переключаясь на вторую скорость.
Чего только стоит момент с первым забитым голом в ворота «Ротора», когда Жемалетдинов с правого фланга запустил диагональ на левый, прямо к углу штрафной волгоградцев, где его спжегож Крыховяк.
Футбольный снаряд летел в сторону польского легионера, как в замедленной съемке, но этого времени все равнолегу Кожемякину, который отвечал за правый фланг обороны, ни тем, кто его должен подстраховывать, чтобы помешать игроку «железнодорожников» спокойно принять мяч.
Крыховяк взял не самый сложный пас, вошел в штрафную, качнул Кожемякина, который отвлекся на вбегавшего по этому же краю Рыбуса, и пальнул обводящим ударом в угол ворот Чондрича. Так «Ротор» оказался в роли отыгрывающегося.
В соцсетях болельщики обсуждали, что в этом эпизоде Кверквелия мог бы сыграть надежнее, а некоторым даже показалось, что Соломон увернулся от мяча.
Но защитник волгоградцев был скорее дезориентирован: мало того что удар вышел крученым, так еще и новое поколение мячей при классном ударе может вилять из стороны в сторону, что доставляет сильные неудобства игрокам, и прежде всего – вратарям.
думал Иван Маевский, который не спеша возвращался в штрафную и наблюдал, как Крыховяк накручивает Кожемякина?
Про такие моменты говорят: он просто смотрел футбол. Потому как капибых» Сергею Макарову, который находился гораздо дальше Маевского, совсем чуть-чуть не хватило, чтобы накрыть удар, который привел к голу.
В случае же со вторым голом совершенно непонятно, что делала вообще вся команда. Справедливости ради хочется отметить, что удар у Жемалетдинова получился из разряда неберущихся. Но до этого момента игроки «Локомотива» спокойно разыграли мяч, воспользовавшись свободными зонами и отсутствием вообще какого-либо сопротивления со стороны «сине-голубых».
А вот кто действительно поралья Жигулев и Данила Степанов. Жигулев боролся на каждом участке поля, стараясь выгрызать мяч во всех эпизодах, проделал огромный объем работы и был лучшим в составе «Ротора», что и подтвердили болельщики, выбрав Илью при голосовании.
Радостно видеть на левом фланге обороны и Степанова, не игравшего предыдущие матчи либо выходившего на замену Шомко, которому, по официальной версии, он проиграл конкуренцию. Но в этом матче Данил выглядел очень убедительно, как обычно вспахивая всю левую бровку.
Отставки после 24-го тура
Между тем 24-й тур РПЛ преподнес несколько сюрпризов. Например, футбольный клуб «Сочи», которому предрекали борьбу за зону еврокубков, оступился в Казани, проиграв подопечным вда Слуцкого и опустившись сразу на 3-ю позицию в турнирной таблице.
А футбольный клуб «Краснодар» и вовсе был разгромлен на своем поле грозненским «Ахматом» с неприличным счетом 0:5. Дела у «быков» в этом сезоне во внутреннем чемпионате складываются не самым лучшим образом, зато впервые в истории «Краснодар» выступил в групповом этапе Лиги чемпионов.
Возможно, в том числе и битва на два фронта повлияла на успехи «быков» в РПЛ, но, как бы там ни было, после унизительного поражения тренра» Мурад Мусаев покинул команду. На его место оперативиктор Гончаренко, который еще в прошлом туре руководил московскими армейцами.
Случилась и тренерская отставка в Уфе, где клуб с одноименным названием поддержал желанашида Рахимова покинуть свой пост послма от «Динамо». К слову, это уже вторая в этом клубе тренерская отставка в текущем сезоне.
Лидеры и аутсайдеры
По итого тура «Зенит» по-прежнему опережает ближайшего преследователя, котский «Спартак», на 4 очка и все ближе подбирается к очередному чемпионству в лиге.
Внизу турнирной таблицы расположился квартет аутсайдеров, состоящий из «Ротора», «Арсенала», «Уфы» и «Тамбова», причем последний продолжает свое стремительное погружение на дно. Теперь абсолютно ясно, что эти клубы потеряли не только теоретические или математические шансы на сохранение прописки в РПЛ напрямую, но и фантастические.
Интрига проста: в низах будет происходить свой чемпионат в чемпионате, чтобы выяснить, кто вылетит, а кто зацепится в лиге через стыковые матчи.
Чем дальше, тем тревожнее становится болельщикам «Ротора» за любимую командпереди – «ЦСКА», «Динамо», «Зенит», «Ахмат», «Сочи», «Рубин». Крайне тяжело набирать очки с такими соперниками, да еще когда ты за матч наносишь всего 3 удара.
Даже если удастся зацепиться за зону стыков, из которой «сине-голубые» еще не вывалились благодаря более слабой игре конкурентов, то соперники из ФНЛ – далеко не подарок.
Здесь в оппонентах может быть кто угодно: от «Нижнего Новгорода», идущего вторым, до «Балтики», которая находится на 6-м месте. В первенстве ФНЛ осталось еще четыре тура, и битва там серьезная.
Совершенно точно, что в оставшихся матчах явного преображения волгоградского клуба не случится. Но в том, что тренерский штаб во главе с Юрием Батуренко приложит все усилия для изменения качества игры и сохранения прописки в лиге, сомневаться не приходится.
Кто, как не «Ротор», должен быть в элитном дивизионе страны и радовать своих болельщиков достойной игрой.