Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Все решит не Соболев со Смоловым, а командная игра». Эштреков - о предстоящем столичном дерби

Бывший тренер поделился ожиданиями от предстоящего матча со .

«Все решит не Соболев со Смоловым, а командная игра». Эштреков - о предстоящем столичном дерби
Фото: Советский спортСоветский спорт

- У кого шансы наиболее предпочтительные на успех: у «Локомотива» или «Спартака»?- Они равные у обоих соперников. Идет преследование лидера, борьба за очки, и все находятся рядышком. «Локомотив» провел хорошую подготовительную работу на сборах. Это видно. Тренер пообщался с ребятами, чтобы лучше вникнуть в проблемы, узнать, чего им не хватало осенью, физическое состояние у команды хорошее. Поэтому весенний отрезок железнодорожники проводят удачно.

Видео дня

- Смолов сейчас главное оружие «Локомотива»? У него в четырех матчах четыре мяча.- У «Спартака» есть Соболев, у «Локомотива» – Смолов. Но есть еще командная игра. Все будут определять именно коллективные взаимодействия. А Смолов, как нападающий, и должен забивать мячи. Это его обязанность. С чем связан его прогресс? Федор – футболист хорошего уровня. Наверное, он переосмыслил свои действия, по-другому начал смотреть на игру команды и свои обязанности. Он должен обострять игру, забивать, что Смолов и делает в последних матчах. Это приятно.

- Ждете от него голов ворота «Спартака»?- Не знаю. Тут ведь не только от него все зависит, но и от его партнеров по команде. Думаю, игра будет интересная и содержательная.

- Чья игра вам сейчас больше нравится: «Локомотива» или «Спартака»?- «Локомотива». Нравятся результаты, которые он сейчас показывает. Но впереди у подопечных Николича очень сложный график. Однако, я оптимист, и надеюсь, что все будет хорошо.

- Какую игру ожидаете увидеть в воскресенье?- Сбалансированную, в первую очередь, как в атаке, так и в обороне. У кого это лучше получится сделать, тот и победит.

- «Локомотив» в среду провел непростой кубковый поединок в Сочи. Это может сказаться в воскресенье?- В принципе играть через три дня на четвертый – это нормальный график. В Европе все время так играют. Думаю, ребята будут в нормальном функциональном состоянии. Посмотрим.

- «Локомотив» мало пропускает, а «Спартак» много забивает. Чья чаша перевесит?- Трудно сказать. Это покажет только игра. Но я думаю, кто меньше наошибается, то и преуспеет в этом матче.

- В стане обеих команд есть потери. У «Спартака», скорее всего, не сыграет Жиго, а у «Локомотива» точно не выйдет на поле Рыбус и под вопросом Чорлука. Видите в этом проблему для клубов? - Без лидеров на поле всегда возникают проблемы, но в любом случае есть футболисты, которые должны их заменить и проявить себя. Не должно быть такого, что из-за отсутствия кого-то все разрушилось. И потом неизвестно, сможет ли принять участие Чорлука. Пока точной информации на его счет нет. Он занимается индивидуально. Возможно, Ведран выйдет.

- Вы не считаете, что столичное дерби будет матчем за серебро и вторую путевку в Лигу чемпионов?- Впереди еще шесть матчей. Это много. Кто-то может приблизиться к лидерам, но все решится в оставшихся играх.