Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Что нужно знать о полуфиналистах Кубка России 2020/21: ЦСКА, «Локомотив», «Ахмат», «Крылья Советов», встречи, достижения

Клуб ФНЛ близок к Лиге Европы!
Что нужно знать о полуфиналистах Кубка России 2020/21: ЦСКА, «Локомотив», «Ахмат», «Крылья Советов», встречи, достижения
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
Сегодня, 9 апреля, состоялась жеребьёвка 1/2 финала Кубка России сезона-2020/2021. По её итогам были определены две пары полуфиналистов турнира: «Ахмат» (Грозный) — «» (Самара) и . Оба полуфинальных матча Кубка России состоятся в среду, 21 апреля 2021 года. Хозяевами станут команды, указанные в парах первыми. «Чемпионат» суммировал самую важную информацию о клубах-полуфиналистах Кубка России.
«Ахмат» (Грозный)
«Ахмат» стартовал в Кубке с группового этапа, где одержал две победы – над «Знаменем» (3:0) и в послематчевой серии пенальти над «Шинником» (1:1; 4:3). Затем грозненцы справились на выезде с «Ростовом» (1:0) и «Уфой» (1:0). Теперь их ждёт домашний матч с «Крыльями Советов».
История личных встреч с «Крыльями Советов»: 24 матча, 13 побед, 5 ничьих, 6 поражений. Голы: 39:26.
Достижения клуба: обладатель Кубка России (2003/04).
В мае 2004-го «Терек» обыграл в финале «Крылья Советов» (1:0), на 90+2-й минуте гол забил .
Кто из клуба выигрывал Кубок России: –
Реакция
, защитник:
«Скрывать не буду, мы хотели «Крылья Советов». Но никто не ждёт легкой прогулки. Самарцы доказали это своей игрой с . Но мы довольны жеребьёвкой. К сожалению, посмотрел только последние 15 минут матча «Крыльев» против «Динамо», так как у нас была тренировка. Много сказать про «Крылья» не могу, так как там много новых игроков. Есть ребята из «Чертаново». Знаю , нападающего Сергеева, который много забивает. Других фамилий не скажу, но разберём ближе к матчу», – сказал Семёнов в эфире канала «Матч Премьер».
«Крылья Советов» (Самара)
«Крылья Советов» стартовали в Кубке страны с 1/64 финала. Самарцы разгромили «Иртыш» (5:0), на групповом этапе разделались со ставропольским «Динамо» (4:1) и «Ротором» (3:0), а на стадии плей-офф обыграли «Химки» (4:0) и «Динамо» (2:0).
История личных встреч с «Ахматом»: 24 матча, 6 побед, 5 ничьих, 13 поражений. Голы: 26:39.
Достижения клуба: трижды были финалистами Кубка России – в 1953, 1964, 2004 гг.
Кто из клуба выигрывал Кубок России: (2013/14), (2009/10).
Реакция
, генеральный директор «Крыльев Советов»:
«В первую очередь, и дело даже не в сопернике, хотелось бы сыграть дома, перед своими болельщиками. Вчера мы лично убедились, что такие игры — это совсем другой уровень, особенно когда команда играет в ФНЛ. Касаемо соперника, то на такой стадии достаточно глупо выбирать кого-то.
Это кубковый турнир. «Локомотив» сейчас набрал ход, а ЦСКА с новым тренером и амбициями. Понятно, что на бумаге вроде бы «Ахмат» для нас более оптимальный соперник, но всем известно, как трудно играть в Грозном. «Ахмат» — соперник достойный и сложный. Будем стараться сделать всё со своей стороны, чтобы решить задачу».
Никита Чернов, защитник:
«Я ждал ЦСКА. Но все должны быть довольны жеребьёвкой. Думаю, интересная будет игра. Мы не можем ударить в грязь лицом», — сказал Чернов в эфире «Матч ТВ».
«Локомотив» (Москва)
Железнодорожники благодаря участию в Лиге чемпионов были освобождены от группового этапа Кубка России. Команда Николича на пути к титулу обыграла «Тамбов» (3:0) и «Сочи» (3:1).
История личных встреч с ЦСКА: 64 матча, 27 побед, 11 ничьих, 26 поражений. Голы: 70:81.
Достижения клуба: восьмикратный обладатель Кубка России (1996, 1997, 2000, 2001, 2007, 2015, 2017, 2019).
Кто из клуба выигрывал Кубок России: по три раза – Гильерме, Чорлука, Баринов, Миранчук, по два раза – Коченков, Игнатьев, Ротенберг, по одному – Рыбусь, Лысов, Крыховяк, Магкеев, Куликов, Рыбчинский, Жемалетдинов, Смолов, Эдер.
Реакция
в, бывший президент «Локомотива»:
«Оцениваю шансы «Локомотива» высоко. Думаю, они обыграют ЦСКА. Команда набрала ход, семь матчей без поражений, у неё основательная, стабильная, сильная игра. Тем более на кону финал. Взять кубок будет сложнее. Финал — это всегда непредсказуемо. Хоть там и будет «Ахмат» или «Крылья», результат предсказать невозможно. Любая команда может обыграть любую. Когда близки Кубок и Лига Европы, биться до последнего будет любой.
Мне кажется, полуфинал будет немного проще для «Локомотива», чем финал. Всё-таки полуфинальная игра — это ещё не кубок, который близок. Мы уже видели, как «Локомотив» побеждал ЦСКА, там будет проще. А с финалом — сложнее».
ЦСКА (Москва)
Армейцы тоже стартовали с плей-офф Кубка России и обыграли дома «СКА-Хабаровск» (2:0) и на выезде тульский «Арсенал» (2:1).
История личных встреч с «Локомотивом»: 64 матча, 26 побед, 11 ничьих, 27 поражений. Голы: 81:70.
Достижения клуба: семикратный обладатель Кубка России.
Кто из клуба выигрывал Кубок России: Акинфеев (6 раз), Дзагоев (4 раза), Щенников (3 раза), Набабкин (2 раза), Фернандес (1 раз), Васин (1 раз).
Реакция
Ивица Олич, главный тренер:
«Нам выпал самый сложный вариант из всех возможных! «Локомотив» вместе с нами считался фаворитом среди оставшихся клубов. В любом случае мы уважаем всех соперников. У нас есть возможность попасть в финал, и эта цель сохраняется.
Календарь очень непростой. Мы сыграем с «Сочи», через три дня с «Локомотивом», а затем – со , и все эти матчи будут гостевыми. И надо их провести на очень высоком уровне. Будем готовиться, чтобы выглядеть как можно лучше.
Мы видели последние семь-восемь матчей «Локомотива», они очень хорошо играют. Их футбол сейчас – один из лучших в чемпионате России. Они пропустили очень мало голов, выиграли все матчи после возобновления сезона. Видна работа Николича, который привёл в хорошую форму команду и игроко
Дзагоев, полузащитник:
«Локомотив» этой весной набрал хороший ход. Причём произошло это именно после нашего матча в чемпионате, который мы, к сожалению, проиграли. Получается, мы невольно дали соперникам толчок вперёд, теперь надеемся их притормозить (улыбается). Мы давно не были в полуфинале Кубка России, целых пять лет, и на достигнутом останавливаться не хотим».