Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

"Динамо" - лучший клуб страны. В 8-й раз подряд уничтожен "Зенит"

"Динамо" - лучший клуб страны. В 8-й раз подряд уничтожен "Зенит"
Фото: Sport24Sport24
Перед стартом Финала шести никто так и не смог назвать безоговорочного фаворита, который стопроцентно возьмет золото чемпионата России. Сложно оказалось, даже когда волейболисты начали играть матчи группового этапа. Борьба была действительно напряженной и, что главное, красивой. Встречи не заканчивались со счетом 3:0. Тем не менее в финале оказались команды, олицетворяющие собой весь нынешний сезон — и .
В этом сезоне между собой петербуржцы и москвичи встречались семь раз, но удача всегда была на стороне парней . А еще бело-голубые выиграли Кубок России и Кубок ЕКВ, что не могло не ударить по «Зениту». Все же у перспективного клуба, которым рулит тренер мужской сборной Туомас Саммелвуо, до сих пор нет ни одного трофея. И было до конца неизвестно, удастся ли парням собраться и наконец-то прервать затянувшуюся серию «Динамо».
На старте первого сета «Динамо» переполняли эмоции, а вот «Зенит» был спокоен. Такой разный настрой работал примерно одинаково. Ошибки у волейболистов проскакивали редко. Правда, долго так не продолжалось. С подачи на вылет и ошибки москвичи начали наращивать темп — 6:3. После провала задел был растерян (6:6), но вскоре все вернулось на свои места — 8:6. А затем начался парад эйсов. Всего за сет у хозяев площадки их набралось пять штук. Позвездить, кажется, успели все. Логично, что ни о каком лидерстве зенитовцев речи не шло — 14:19, 21:25.
Доминирование москвичей продолжилось и во втором сете — 6:1. Петербуржцы имели все шансы на то, чтобы сравнять, но не использовали подарки соперников: у Семышева не пошла игра, были проблемы в доигровке. Бело-голубые брали много мячей за счет подач (наколотили еще пять эйсов), которые «Зениту» было сложно принимать — 10:15. Саммелвуо пытался перенастроить своих, даже выпустил и Кирилла Урсова, но тактические и технические ошибки никуда не делись. Самое большое разочарование партии — , француз совсем не использовал . Когда опомнился, было уже поздно — 15:21, 18:25.
«Зенит» перенастроился только к середине матча, начав подавать признаки жизни. Наконец-то активизировались и Яковлев. Из-за этого всю партию москвичи вынуждены были догонять — 3:5, 11:13, 15:18. Подобраться к соперникам команде Брянского удалось только перед решающими розыгрышами, заставив ошибиться Бризара — 23:23. решил рискнуть, чтобы заработать матчбол, но ошибся — 23:24. Спастись уже не получилось — 23:25. Взакрыл блок Дмитрия Пашицкого.
В решающей партии для «Динамо» и «Зенита», которая или заканчивалась победой москвичей, или оставляла шанс на продолжение игры петербуржцам, для вторых все пошло не так с самого начала. Догонялки были безрезультативными — 5:8, 10:15. С таким серьезным заделом бело-голубым оставалось лишь следить за своей внимательностью, чтобы не допускать ошибок. Вот только Подребинкин так не считал. Он вышел на подачу и чуть не переломил ход встречи. Даже тактический тайм-аут Брянского его не сбил — 16:16.
Затем у хозяев площадки рассыпался Семышев. Это помогло команде Саммелвуо выйти вперед — 18:17. Тренер «Динамо» экстренно выпустил на площадку Сэма Деру, но помощь от бельгийца пришла не сразу. Только в концовке он смог зачехлить Подребинкина — 22:22. Правда, первыми до сетбола добрались соперники. Если бы не ошибка на подаче, пришлось настраиваться на тай-брейк, а так счет снова стал равным — 24:24. В итоге все сложилось удачно для москвичей. Два классных блока, в которых большую роль сыграл Деру, принесла Брянскому и его волейболистам очередной титул — 26:24.
Теперь можно официально сказать, что московское «Динамо» — лучшая команда России. И, несмотря на ошибки и локальные провалы, тому же «Зениту» еще нужно многому научиться, чтобы начать обыгрывать такого сильного соперника. Сейчас игроки Саммелвуо реально к этому не готовы.
***
Третье место в Суперлиге занял «— 3:1 (24:26, 25:23, 25:13, 25:21). Команда Пламена Константинова не ощутила никакого сопротивления со стороны кемеровского «Кузбасса». Если в первых двух партиях игра шла на больше-меньше, то в оставшихся соперники фактически бросили бороться.
Скачать приложение Sport24 для Android
Скачать приложение Sport24 для iOS
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене