Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Боброва рассказала, почему хотела бросить фигурное катание: «Мир рушился. Это было как резкий удар под дых»

Чемпионка Европы в танцах на льду с , бронзовый призер чемпионата мира и чемпионка Олимпийских игр в командных соревнованиях рассказала, что много раз по различным причинам порывалась закончить с фигурным катанием.
«Очень часто в интервью у меня спрашивают: «Бывало ли такое, что вы хотели закончить с фигурным катанием?» ДА! Бывало! И, поверьте мне, даже не один раз
В детстве, когда что-то не получалось на льду, когда вечером после тренировки корпела над домашним заданием, а мои друзья играли во дворе, когда в начале нашей с Димой карьеры у нас, мягко скажем, не складывались отношения Бывало, приходила домой, швыряла коньки в угол и со слезами на глазах говорила, что все достало и я больше не пойду на тренировку!
А еще, когда проигрывали важные, как мне тогда казалось, соревнования, и в голове сидело, что мы не сможем выкарабкаться на достойное место, так ради чего все это вообще продолжать?
Я никогда не забуду тот сезон, который мы пропустили в связи с травмой партнера (в сезоне-2014/15 пара не выступала в связи с перенесенной Соловьевым операцией на колене в сентябре 2014 года. — Sport24), и казалось, что он не сможет реабилитироваться и снова выйти на лед тренироваться Мир рушился.
Но самый переломный и серьезный момент был после того, как меня несправедливо обвинили в допинге и в лицо заявили о дисквалификации на 4 года (в марте 2016-го). Это было как резкий удар под дых! Именно в этот момент я точно решила для себя, что заканчиваю со спортом, ведь вернуться после такого перерыва было буквально невозможно.
Когда нас оправдали, я все равно стояла на своем и сказала, что не вернусь на лед. Все эти травмы, потеря рейтинга, пропуск второго чемпионата мира, теперь еще и ситуация с ложным допингом! С меня хватит.
Но всегда и во всех этих ситуациях меня спасали родители, семья, друзья. Слова поддержки, долгие разговоры по душам, их уверенность в глазах, когда они говорили, что я все переживу и все смогу! Каждый раз каким-то магическим образом они убеждали меня так, что я сама начинала в это верить и на следующий день бежала на тренировку, готовая на все!
Спасибо всем, кто помог пройти мне весь мой долгий и невероятный путь моей карьеры. Все мои награды — это наши общие победы», — написала Боброва в инстаграме.
Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт