Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Зенит» одержал волевую победу в Сочи - дубль сотворил Азмун

Первый тайм проходил в позиционных атаках . Однако большое территориальное преимущество никак не выливалось в опасные моменты. Запомнился лишь один удар Сердара Азмуна с близкой дистанции, отраженный .
«Зенит» одержал волевую победу в Сочи - дубль сотворил Азмун
Фото: Спорт уик-эндСпорт уик-энд
Впрочем, мяч до перерыва всё же побывал в воротах «Сочи»: после отличной подачи Ярослава Ракицкого со штрафного мяч в сетку послал , однако судьи углядели небольшой офсайд.
Во втором тайме характер игры резко изменился. Сочинцы, видимо, поняли, что при сохранении такого сценария они в конце-концов пропустят и никак не отыграются, а потому начали очень активно. В нескольких эпизодах они заставили оборону «Зенита» в составе которой отсутствовал получивший травму , понервничать.
Однако стартовый натиск хозяев удалось питерцам сдержать - и они снова стали забирать бразды правления в свои руки. На короткомотрезке времени Азмун дважды нанес опасные удары, но Заболотный по-прежнему был на высоте.
Казалось, что игра переместилась к воротам хозяев поля. Но тут сочинцы провели хорошую контратаку: Нобоа вывел нашел в штрафной бывших одноклубников Юсупова, удар Артура отразил Лунев, но мяч отскочил прямо перед воротами, чем воспользовался Бурмистров – 1:0.
Кто знает, как бы закончилась игра, если бы питерцам не удалось быстро отыграться. Вновь последовала отличная подача Ракицкого со штрафного и выскочивший Азмун головой наконец-то пробил Заболотного – 1:1.
После этого игра приобрела открытый характер, что, конечно, было на руку «Зениту». В итоге дело закончилась еще одним голом Азмуна. Вновь последовала подача (теперь уже ), защитники вновь сосредоточились на Дзюбе и потеряли иранца, который вновь головой посла мяч в сетку – 1:2.
После этой победы «Зенит» гарантировал себе как минимум сохранение 4-очкового отрыва от . Но «красно-белым» для этого еще надо обыграть .
А «Сочи» потеряли важные три очка в борьбе за попадание в зону . Хотя ещеничего не потеряно
ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 25-й тур
«Сочи» - «Зенит» - 1:2 (0:0)
Голы: Бурмистров, 58 (1:0); Азмун, 64 (1:1); Азмун, 80 (1:2).